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Bolinho de batata com frango muito gostoso e mais fácil de fazer do que coxinha – Aventuras Culinarias

Bolinho De Batata Com Frango
Bolinho de batata com frango

Que tal surpreender a todos, preparando um delicioso bolinho de batata com frango, daqueles que é impossível comer um só? Perfeito para acompanhar suas refeições ou degustar em qualquer ocasião, essa gostosura chega a desmanchar na boca, combinando ingredientes e temperos com perfeição! Confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério, faça o divino bolinho de batata com frango e arrase!

Como fazer bolinho de batata com frango

Para a receita do bolinho de batata com frango, colocaremos uma panela com azeite em fogo médio, juntando a cebola e o alho até dourarem. Acrescentaremos: o colorau, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha e vamos mexer bem, depois incluiremos a água e o frango cozido e desfiado. Refogaremos até dar uma secada e reservarmos fora do fogo para esfriar bem. Iremos amassar as batatas cozidas ainda quentes numa vasilha, adicionaremos o frango cozido e desfiado e misturarmos bem, para integrar. Agregamos a farinha e amassaremos bem com as mãos, depois finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu saboroso bolinho de batata com frango!

Ingredientes da receita de bolinho de batata com frango

  • 2 colheres (sopa) de água 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • azeite, colorau, pimenta-do-reino e salsinha (a gosto) 
  • 600g de batatas cozidas 
  • 400g de peito de frango cozido e desfiado 
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picadinhos

Modo de preparo

  1. Doure a cebola e o alho numa panela com o azeite em fogo médio. 
  2. Junte o colorau, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha, mexa bem, ponha  2 colheres (sopa) de água e o frango desfiado.
  3. Deixe refogar até o líquido secar totalmente e os temperos estarem incorporados. Em seguida retire do fogo e espere esfriar bem.
  4. Em um recipiente, amasse as batatas cozidas e quentes, misturando bem. Entre com o frango desfiado e temperado e mexa para integrar.
  5. Inclua a farinha de trigo e vá amassando bem manualmente, até formar uma massa que não “cole” mais nas mãos.
  6. O próximo passo é moldar bolinhas com a massa, deixando-as no tamanho desejado. Repita o procedimento com o que sobrou da massa e disponha numa assadeira.
  7. Coloque no freezer ou congelador durante meia hora.
  8. Após esse tempo, ponha os bolinhos para fritarem em óleo bem quente, dourando de um lado e depois do outro. Tire do fogo e escorra em papel-toalha.
  9. Acomode numa travessa, sirva e desfrute do seu magnífico bolinho de batata com frango! Bom apetite!

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