Bolinho de chuva bem perfeito com um ingrediente secreto que minha me ensinou – Aventuras Culinarias
Bolinho de chuva é sempre uma opção perfeita para preparar de lanchinho a tarde, independente se estiver chovendo ou não essa gostosura é sempre bem-vinda. Nessa receita incrível de bolinho de chuva temos um ingrediente secreto que vai deixar o seu bolinho ainda mais macio e saboroso. Confira abaixo o modo de preparo e esse ingrediente do canal Dicas e Receitas da Celly que vai fazer toda a diferença no preparo do seu bolinho de chuva.
Como fazer bolinho de chuva
Para fazer seu bolinho de chuva vamos precisar de açúcar, leite, sal, fermento, o nosso ingrediente secreto, canela em pó, farinha de trigo, ovo e óleo. Em um bowl vamos começar batendo os ovos e açúcar. Depois adicione leite, sal e a farinha de trigo batendo bem juntamente com o restante dos ingredientes. Frite colheradas da massa do bolinho em óleo quente. Finalize empanando os bolinhos de chuva em açúcar e canela e está pronto esse bolinho de chuva fofinho, saboroso e especial.
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
Para a massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- Uma pitada de sal
- 2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de vinagre de álcool
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolo
Para empanar
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de canela em pó
Modo de preparo
- Em um bowl adicione os ovos e o açúcar batendo até essa misture esteja bem espumosa e mais branquinha.
- Acrescente o leite e bata novamente, adicione o sal e a metade da farinha de trigo.
- Bata bem até que a farinha esteja dissolvida, acrescente o restante de farinha de trigo seguindo o mesmo processo de bater até que a farinha desapareça.
- Vamos finalizar a massa do nosso bolinho adicionando o fermento em pó e o vinagre de álcool. A adição do vinagre de álcool na massa vai deixar o seu bolinho de chuva ainda mais saboroso e fofinho.
- Em uma panela com óleo quente, mas não quente a ponto de dourar o seu óleo por fora e por dentro ele fique cru.
- Despeje as colheradas de massa no óleo e frite, virando até que os bolinhos estejam dourados por completo.
- Outra dica é não colocar muito bolinhos de uma vez só no óleo, isso evita que os bolinhos de chuva enxarque de óleo.
- Passe os bolinhos para uma assadeira com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Na hora de servir é só empanar no açúcar com canela e prontinho, deguste essa maravilha da culinária chamada bolinho de chuva.
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