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Bolinho de chuva bem perfeito com um ingrediente secreto que minha me ensinou – Aventuras Culinarias

Bolinho De Chuva
Bolinho de chuva

Bolinho de chuva é sempre uma opção perfeita para preparar de lanchinho a tarde, independente se estiver chovendo ou não essa gostosura é sempre bem-vinda. Nessa receita incrível de bolinho de chuva temos um ingrediente secreto que vai deixar o seu bolinho ainda mais macio e saboroso. Confira abaixo o modo de preparo e esse ingrediente do canal Dicas e Receitas da Celly que vai fazer toda a diferença no preparo do seu bolinho de chuva.

Como fazer bolinho de chuva

Para fazer seu bolinho de chuva vamos precisar de açúcar, leite, sal, fermento, o nosso ingrediente secreto, canela em pó, farinha de trigo, ovo e óleo. Em um bowl vamos começar batendo os ovos e açúcar. Depois adicione leite, sal e a farinha de trigo batendo bem juntamente com o restante dos ingredientes. Frite colheradas da massa do bolinho em óleo quente. Finalize empanando os bolinhos de chuva em açúcar e canela e está pronto esse bolinho de chuva fofinho, saboroso e especial.

Ingredientes da receita de bolinho de chuva

Para a massa

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar 
  • 1/2 xícara de leite 
  • Uma pitada de sal
  • 2 xícaras bem cheias de farinha de trigo 
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de álcool 
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolo 

Para empanar

  • 1/2 xícara de açúcar 
  • 1 colher de canela em pó  

Modo de preparo

  1. Em um bowl adicione os ovos e o açúcar batendo até essa misture esteja bem espumosa e mais branquinha.
  2. Acrescente o leite e bata novamente, adicione o sal e a metade da farinha de trigo.
  3. Bata bem até que a farinha esteja dissolvida, acrescente o restante de farinha de trigo seguindo o mesmo processo de bater até que a farinha desapareça.
  4. Vamos finalizar a massa do nosso bolinho adicionando o fermento em pó e o vinagre de álcool. A adição do vinagre de álcool na massa vai deixar o seu bolinho de chuva ainda mais saboroso e fofinho.
  5. Em uma panela com óleo quente, mas não quente a ponto de dourar o seu óleo por fora e por dentro ele fique cru.
  6. Despeje as colheradas de massa no óleo e frite, virando até que os bolinhos estejam dourados por completo.
  7. Outra dica é não colocar muito bolinhos de uma vez só no óleo, isso evita que os bolinhos de chuva enxarque de óleo.
  8. Passe os bolinhos para uma assadeira com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. Na hora de servir é só empanar no açúcar com canela e prontinho, deguste essa maravilha da culinária chamada bolinho de chuva.

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