Bolinho de estudante que você precisar conhecer fica uma delícia e não dá trabalho de fazer – Aventuras Culinarias
Se você não conhece ou nunca provou o bolinho de estudante, tradicional da culinária baiana, não sabe o que está perdendo! Com um preparo simples e ligeiro, ele fica macio por dentro, crocante por fora e é uma ótima e econômica opção para o seu lanche! Não perca tempo, confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o irresistível bolinho de estudante, que todos vão amar!
Como fazer bolinho de estudante
Para a receita de bolinho de estudante, com um preparo fácil e ligeiro, iniciaremos hidratando a tapioca granulada. Para isso, colocaremos numa vasilha: a tapioca granulada, o açúcar, o coco fresco ralado e uma pitada de sal, mexendo bem. Juntaremos o leite de coco caseiro de vidrinho, voltaremos a mexer, usaremos plástico-filme para cobrir e reservaremos por uns 30-40 minutos. Iremos misturar o açúcar com a canela num recipiente (opcional) e reservaremos. Deixaremos tudo disposto na bancada e para modelar e empanar os bolinhos, seguiremos o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e deguste seu divino bolinho de estudante!
Ingredientes da receita de bolinho de estudante
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de leite de coco caseiro ou de vidrinho (300ml)
- ½ xícara (chá) de farinha de tapioca para empanar (opcional)
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado misturado com 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar (opcional)
- óleo o quanto baste (para fritar)
- um pouco de manteiga ou margarina (para untar as mãos)
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado ou coco seco ralado
Modo de preparo
- Comece hidratando a tapioca, adicionando numa tigela: a tapioca granulada, o açúcar, o coco fresco ralado e uma pitada de sal, depois misture bem.
- Acrescente o leite de coco caseiro ou industrializado, torne a misturar, cubra com plástico-filme e deixe reservado por uns 30-40 minutos, em temperatura ambiente.
- Enquanto isso, numa vasilha, misture o açúcar com a canela, que servirá para polvilhar (opcional) e reserve.
- Numa bancada, tenha disponíveis: a farinha de tapioca (opcional) numa tigela (para empanar), a massinha de tapioca granulada hidratada, um pouco de manteiga para untar as mãos, a mistura de açúcar com canela para polvilhar (opcional) e uma assadeira retangular grande (para dispor os bolinhos).
- Para modelar os bolinhos, unte as mãos com um pouco de manteiga ou margarina, retire uma porção da massinha com uma colher (sopa), e aperte nas mãos, deixando no formato que desejar. Em seguida, empane na farinha de tapioca (opcional) e acomode na assadeira.
- Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
- Aqueça uma frigideira com óleo, jogue um palito de dentes, se formar bolhinhas em volta dele, o óleo está na temperatura correta, então frite no máximo 3 bolinhos por vez, para o óleo não esfriar e encharcar os bolinhos.
- Vire para dourar por igual, retire, escorra em papel-toalha e, se gostar, empane na misturinha de açúcar com canela.
- Sirva e desfrute do seu saboroso bolinho de estudante!
Dica adicional: para fazer o leite de coco caseiro, corte um coco seco em pedaços, ponha no liquidificador com água quente (não fervendo) e bata bem, por uns 3 minutos, depois passe numa peneira fina ou num guardanapo limpo, para extrair o leite do coco e está pronto! As proporções são: para cada 1 xícara (chá) de coco, 2 xícaras (chá) de água quente.
Rendimento: cerca de 11 unidades.
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