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Bolinho de polvilho frito sem farinha de trigo que fica uma delícia com seu cafezinho – Aventuras Culinarias

Bolinho De Polvilho
Bolinho de polvilho

O que você acha de aprender a fazer um maravilhoso bolinho de polvilho, uma clássica receita de Minas, que vai alegrar seu café ou lanche? Utilizando somente 3 ingredientes, seu preparo é simples e o resultado é um bolinho típico da cozinha de vó, que vai perfumar sua cozinha! Confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira e faça o divino bolinho de polvilho, que todos vão amar!

Como fazer bolinho de polvilho

Para fazermos o bolinho de polvilho, colocaremos numa tigela, o açúcar e os ovos, batendo bem com um fouet, até formar uma mistura homogênea. Juntaremos o polvilho doce e iremos misturar, até obtermos uma massa que possamos moldar manualmente. Iremos moldar a massa, fazendo rolinhos, ou daremos o formato que desejarmos, usando uma colher para pegar porções da massa. Repetiremos o procedimento até terminar a massa. Fritaremos em óleo quente, mas não muito, e não colocaremos muitos bolinhos de uma vez. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu incrível bolinho de polvilho!

Ingredientes da receita de bolinho de polvilho

  • 100g de açúcar
  • 400g de polvilho doce
  • 3 ovos inteiros
  • óleo o quanto baste (para fritar os bolinhos)

Modo de preparo

  1. Atenção: para esta receita, é fundamental usar somente o polvilho doce, porque outro tipo de polvilho fará com que a massa desande.
  2. Num bowl ponha o açúcar e os ovos e vá batendo bem com o auxílio de um fouet, para alcançar um creme homogêneo.
  3. Entre aos poucos com o polvilho doce e misture, até obter uma massa que você possa moldar com as mãos.  Essa massa fica lisa e pegajosa, é assim mesmo.
  4. Molde a massa, fazendo rolinhos ou deixe no formato que preferir, pegando pedaços com uma colher.
  5. Repita o mesmo procedimento com o retante da massa, acomodando os bolinhos prontos numa forma. 
  6. Aqueça uma panela no fogo com óleo, mas não deixe quente demais, também não ponha muitos bolinhos de cada vez.
  7. Deixe fritar até que dourem dos dois lados. Vá retirando e dispondo-os em papel-toalha, para escorrer o excesso de óleo.   
  8. Transfira para uma travessa, sirva e aprecie seu fantástico bolinho de polvilho!

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