Bolinho de polvilho frito sem farinha de trigo que fica uma delícia com seu cafezinho – Aventuras Culinarias
O que você acha de aprender a fazer um maravilhoso bolinho de polvilho, uma clássica receita de Minas, que vai alegrar seu café ou lanche? Utilizando somente 3 ingredientes, seu preparo é simples e o resultado é um bolinho típico da cozinha de vó, que vai perfumar sua cozinha! Confira a receita do Canal Ediane – Comida Mineira e faça o divino bolinho de polvilho, que todos vão amar!
Como fazer bolinho de polvilho
Para fazermos o bolinho de polvilho, colocaremos numa tigela, o açúcar e os ovos, batendo bem com um fouet, até formar uma mistura homogênea. Juntaremos o polvilho doce e iremos misturar, até obtermos uma massa que possamos moldar manualmente. Iremos moldar a massa, fazendo rolinhos, ou daremos o formato que desejarmos, usando uma colher para pegar porções da massa. Repetiremos o procedimento até terminar a massa. Fritaremos em óleo quente, mas não muito, e não colocaremos muitos bolinhos de uma vez. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu incrível bolinho de polvilho!
Ingredientes da receita de bolinho de polvilho
- 100g de açúcar
- 400g de polvilho doce
- 3 ovos inteiros
- óleo o quanto baste (para fritar os bolinhos)
Modo de preparo
- Atenção: para esta receita, é fundamental usar somente o polvilho doce, porque outro tipo de polvilho fará com que a massa desande.
- Num bowl ponha o açúcar e os ovos e vá batendo bem com o auxílio de um fouet, para alcançar um creme homogêneo.
- Entre aos poucos com o polvilho doce e misture, até obter uma massa que você possa moldar com as mãos. Essa massa fica lisa e pegajosa, é assim mesmo.
- Molde a massa, fazendo rolinhos ou deixe no formato que preferir, pegando pedaços com uma colher.
- Repita o mesmo procedimento com o retante da massa, acomodando os bolinhos prontos numa forma.
- Aqueça uma panela no fogo com óleo, mas não deixe quente demais, também não ponha muitos bolinhos de cada vez.
- Deixe fritar até que dourem dos dois lados. Vá retirando e dispondo-os em papel-toalha, para escorrer o excesso de óleo.
- Transfira para uma travessa, sirva e aprecie seu fantástico bolinho de polvilho!
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