Bolinho de queijo simples que rende um monte e fica impossível comer um só – Aventuras Culinarias
Que tal preparar um delicioso e irresistível bolinho de queijo, daqueles de dar água na boca? Com uma massa versátil e saborosa e um delicioso recheio de queijo derretendo, você pode saborear essa gostosura em um lanche, nas suas refeições ou em festinhas e eventos! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o sensacional bolinho de queijo, que será um sucesso!
Como fazer bolinho de queijo
Para a receita de bolinho de queijo, numa panela, fora do fogo ainda, vamos pôr o leite, a água, a manteiga, o sal e o caldo de galinha e iremos mexer. Colocaremos a panela no fogo e esperaremos ferver. Juntaremos a farinha de uma vez só, misturarmos continuamente e deixaremos cozinhar em fogo mínimo, até se soltar da panela, formando uma massa lisa e uniforme. Passaremos a massa para uma superfície plana e iremos sovar um pouco, distribuindo com a espátula, para que esfrie. Utilizaremos plástico-filme para cobrir e deixaremos esfriar. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu espetacular bolinho de queijo!
Ingredientes da receita de bolinho de queijo
- queijo minas em cubos (para rechear)
- 600g de farinha de trigo sem fermento
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- 600ml de água
- 3 claras de ovo com uma pitadinha de sal (para empanar)
- 12g de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 600ml de leite
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 2 cubos de caldo de galinha
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione o leite, a água, a manteiga, o sal e o caldo de galinha e misture.
- Agora, sim, leve a panela ao fogo e aguarde levantar fervura.
- Assim que isso acontecer, acrescente a farinha de trigo toda de uma vez, mexa sem parar e cozinhe em fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela. A farinha precisa fica bem cozida e livre de gruminhos, e o resultado é uma massa lisinha e homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada e sove um pouco, espalhando com a espátula, para esfriar mais rapidamente.
- Cubra com plástico-filme e aguarde esfriar. Nesse meio tempo, prepare o queijo do recheio, cortando-o em cubinhos de cerca de 1,5cm.
- Após a massa esfriar, trabalhe-a um pouco mais, amassando com as mãos. Corte uma porção da massa e faça um rolinho com ela.
- Em seguida, corte o rolinho em pedacinhos com a largura de dois dedos, faça uma bolinha e depois abra na mão mesmo, formando uma conchinha.
- Adicione o cubinho de queijo nessa cavidade, enrole como uma coxinha e esprema para tirar o ar de dentro, ficando bem rente ao queijo.
- Tire o excesso da massa, enrole e molde uma bolinha. Disponha em um tabuleiro e repita o processo para modelar todos os bolinhos de queijo.
- Com todos os bolinhos prontos, tenha disponível também na bancada, uma tigela com as claras de ovo, temperadas com uma pitadinha de sal e outa tigela com a farinha de rosca.
- Para empanar, passe as bolinhas nas claras e em seguida na farinha de rosca.
- Na sequência, frite em uma panela com uma boa quantidade de óleo (imersão), sem estar quente demais, para não correr o risco dos bolinhos explodirem.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com seu gostoso bolinho de queijo!
Rendimento: aproximadamente,120 bolinhos de queijo.
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