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Bolinho salgado bem leve e saboroso e a receita é super fácil de preparar – Aventuras Culinarias

Bolinho Salgado
Bolinho salgado

Não deixe de fazer para o seu café da manhã ou lanche da tarde, esse gostoso bolinho salgado, que todo mundo vai adorar! Com uma massinha bem saborosa e macia, que recebe o recheio de sua preferência, essa maravilha tem um preparo fácil e é assado no forno com rapidez! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA, faça esse espetáculo de bolinho salgado e surpreenda-se!

Como fazer bolinho salgado

Para a receita de bolinho salgado, bateremos os ovos numa vasilha com a ajuda de um fouet. Juntaremos a manteiga ou margarina derretida e mexeremos com o fouet. Acrescentaremos o amido de milho peneirado, vamos mexer e colocar também a farinha de trigo peneirada, tornando a mexer, para incorporar. Entraremos com o leite e mexeremos bem, em seguida, será a vez dos temperos, e por fim o fermento em pó, voltando a mexer. Juntaremos o recheio, e uma sugestão é colocar: tomate picado, parmesão ralado, presunto, muçarela e cheiro-verde, novamente mexendo bem. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu fantástico bolinho salgado!

Ingredientes da receita de bolinho salgado

  • temperos a gosto, como sal, pimenta-do-reino e temperinhos desidratados
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • ½ tomate picadinho sem as sementes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para o recheio) + parmesão ralado (a gosto) (para finalizar)
  • 100g de presunto ralado ou cortado bem miudinho
  • 100g de muçarela ralada ou cortado bem miudinho
  • cebolinha picada (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione os ovos e bata com um fouet.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina derretida e misture um pouco com o fouet.
  3. Junte o amido de milho peneirado, misture e agregue também a farinha de trigo peneirada, voltando a misturar.
  4. Coloque o leite e misture bem. Vai parecer que não dará certo, pois a massa fica bem pesada, mas é assim mesmo, basta misturar bem, para obter uma massinha lisa e molinha.
  5. Adicione os temperos a gosto e por último, agregue o fermento em pó, misturando novamente.
  6. Agora acrescente o recheio: o tomate picadinho, o parmesão ralado, o presunto, a muçarela e o cheiro-verde. Depois, misture bem.
  7. Unte uma forma com cavidades para cupcake ou forminhas para empada, ou bombocado, e unte com bastante manteiga ou margarina, depois polvilhe com farinha de trigo.
  8. Adicione a massa nas forminhas com o auxílio de um pegador de sorvete ou uma concha.
  9. Polvilhe com parmesão ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20-25 minutos. Não deixe dourar demais para não perder a maciez.
  10. Retire, sirva e deguste seu saboroso bolinho salgado!

Dica adicional: você pode variar o recheio do seu bolinho a vontade, mas não adicione nada com muita gordura para a massa não pesar e também nada com molho, para a massa não desandar!

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