<
Uncategorized

Bolo amanteigado de roça que fica delicioso a qualquer hora do dia – Aventuras Culinarias

Bolo Amanteigado
Bolo amanteigado

Seu café da tarde ficará muito mais saboroso e agradável com essa maravilha de bolo amanteigado para servir. Com uma massa com um sabor inconfundível e a textura perfeita, esse bolo amanteigado ensinado pelo Canal Da Terra será uma receita que com certeza você vai repetir várias vezes!

Como fazer bolo amanteigado

Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para fazer essa delícia de bolo amanteigado, como ovo, leite, açúcar, manteiga, farinha de trigo, e fermento químico em pó. Preparar essa receita de bolo é extremamente simples! Primeiro, batemos ovos, leite, açúcar e manteiga em um liquidificador e despejamos em uma tigela. Incorporamos a farinha de trigo aos poucos e depois o fermento químico em pó, transferindo a massa para uma forma untada e enfarinhada. Assamos por 35 minutos e depois saboreamos essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo amanteigado

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga.
  2. Bata bem até ficar homogêneo e despeje em uma tigela.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture bem para não formar gruminhos.
  4. Incorpore o fermento químico em pó e despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
  5. Nivele a massa e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos, ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo.
  6. Espere amornar, desenforme e saboreie esse delicioso bolo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo