Bolo calisto de maçã com aveia que todo pede mais um pedaço no lanche da tarde – Aventuras Culinarias
Sabe aquele bolo que deixa a casa inteira com um aroma delicioso? Esse bolo calisto é divino, ele fica super fofinho, com um delicioso gosto de maça e uma farofa que dá um toque muito especial. É um lanche mega saudável, perfeito para encaixar como lanche diariamente. Confira abaixo essa maravilhosa receita de bolo calisto e faça essa delícia.
Como fazer bolo calisto
Para esse bolo calisto, vamos começar preparando a farofa misturando em um recipiente o açúcar demerara, farinha de aveia e manteiga. Para a massa do bolo, batemos no liquidificador as cascas da maça, aveia, ovos e o açúcar. Passamos para outro recipiente e acrescentamos a maça em cubos, canela e fermento em pó. Levamos para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos. Bolo pronto e bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo calisto
Para a farofa
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para o bolo
- 4 maças sem casca cortadas em cubos
- Cascas das maças
- ½ xícara (chá) de aveia
- 3 ovos
- Canela em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
Modo de preparo
Preparo da farofa
- Em uma tigela coloque o açúcar demerara, farinha de aveia e a manteiga.
- Misture os 3 ingredientes até obter uma farofa úmida.
- Reserve.
Preparo do bolo
- No copo do liquidificador coloque as cascas da maça, aveia, ovos e o açúcar. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
- Transfira para um recipiente e acrescente a maça cortada em cubos, canela e o fermento em pó. Mexa todos os ingredientes.
- Coloque a massa em uma forma untada e por cima coloque a farofa de farinha de aveia.
- Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos em uma temperatura de 200°.
- Retire do forno, sirva e delicie-se com esse maravilhoso bolo calisto.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.