<
Uncategorized

Bolo cremoso de coco desmancha na boca e fica totalmente irresistível – Aventuras Culinarias

Bolo Cremoso De Coco
bolo cremoso de coco

Ninguém vai resistir se você preparar esse delicioso bolo cremoso de coco, que fica dos deuses! Com um preparo extremamente fácil, pois é feito no liquidificador, essa gostosura com um sabor intenso de coco e cremosidade incomparável, é ideal para sua sobremesa ou para acompanhar um café quentinho! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça o incrível bolo cremoso de coco e arrase!

Como fazer bolo cremoso de coco

Para o bolo cremoso de coco, com um preparo fácil, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C. Em seguida, colocaremos no liquidificador: os ovos, o leite, o leite de coco, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o amido de milho, o fermento, a farinha, a baunilha, 100g coco de ralado e iremos bater por 1 minuto, para uniformizar. Transferiremos a massa para uma forma redonda previamente untada e enfarinhada, salpicaremos coco em flocos e colocaremos para assar no forno já pré-aquecido, a 180°C, por cerca de 40 minutos. Faremos o teste do palito, vamos tirar, esperar esfriar um pouco e desenformar. Sirva e aprecie seu divino bolo cremoso de coco!

Ingredientes da receita de bolo cremoso de coco

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pacote de coco ralado de 100g (para a massa)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½  pacote de coco em flocos (para polvilhar antes de assar, 50g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180°C.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o leite de coco, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o amido de milho, o fermento em pó, a farinha de trigo, a essência de baunilha e 1 pacote de coco ralado de 100g.
  3. Tampe e bata por 1 minuto, para homogenizar.
  4. Despeje a massa numa forma redonda (26cm de diâmetro x 0,9cm de altura), já untada e polvilhada com farinha.
  5. Polvilhe com o coco em flocos e leve para assar no forno que já está pré-aquecido, por aproximadamente, 40 minutos. Esse bolo não fica muito dourado por cima, faça o teste do palito quando já estiver firme por cima, se não sair massa líquida no palito, está assado.
  6. Retire, espere amornar, desenforme, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo cremoso de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo