Bolo cremoso sem trigo para você servir acompanhado de um cafezinho – Aventuras Culinarias
Todos vão adorar esse espetáculo de bolo cremoso sem trigo, que fica dos deuses! Com um preparo fácil e rápido, esse bolo é aromático, fica grande e tão cremoso que chega a desmanchar na boca! Além disso, traz uma bela apresentação e é perfeito para acompanhar um café quentinho! Confira a receita do Canal juh simplicia, faça o irresistível bolo cremoso sem trigo e receba os elogios!
Como fazer bolo cremoso sem trigo
Para a receita de bolo cremoso sem trigo, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o milho-verde escorrido, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e 4 colheres (sopa) de requeijão. Fecharemos com a tampa e bateremos durante 1 minuto, para uniformizar. Passaremos para uma tigela grande e juntaremos o flocão de milho e o coco ralado, mexendo bem. Por último, agregaremos junte o fermento em pó e voltaremos a mexer. Passaremos a massa para uma forma retangular previamente untada com manteiga, nivelaremos e espalharemos o requeijão com uma colher. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional bolo cremoso sem trigo!
Ingredientes da receita de bolo cremoso sem trigo
- ½ lata (medida) de óleo (125ml)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso + o restante do copinho para distribuir sobre a massa
- 50g de coco ralado (1 pacotinho pequeno)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata (medida) de flocão de milho (135g)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
- 1 lata (medida) de leite integral (250ml)
- 1 lata (medida) de açúcar (170g)
Obs.: Utilize a lata de milho-verde vazia como medida nesta receita.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque: os ovos, o milho-verde escorrido, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e 4 colheres (sopa) de requeijão (reserve o restante).
- Tampe e bata por cerca de 1 minuto, para homogenizar.
- Transfira essa mistura para uma vasilha espaçosa e acrescente o flocão de milho e o coco ralado, misturando bem.
- Por fim, junte o fermento em pó e torne a misturar.
- Transfira a massa para uma forma retangular (28cm x 18cm) já untada com manteiga ou com óleo, espalhe, e distribua às colheradas, o restante do requeijão, que dá cerca de 12 colheres (chá).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo cremoso sem trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.