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Bolo de abacaxi caramelizado com pedaços da fruta que todos vão adorar um pedaço – Aventuras Culinarias

Bolo De Abacaxi
Bolo de abacaxi

O bolo de abacaxi nessa versão invertida que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, é uma sobremesa clássica que é apreciada por muita gente. Além disso é a opção perfeita para servir num chá ou café da tarde. Siga o passo a passo e faça bolo de abacaxi, o resultado é irresistível!

Como fazer bolo de abacaxi 

Para fazer bolo de abacaxi vamos utilizar para o abacaxi caramelizado, de água, açúcar e abacaxi picado. Para a massa do bolo, iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, fermento em pó e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, deixar esfriar. Para dar continuidade na receita de bolo, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, desenformar o bolo de abacaxi ainda morno, e saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de abacaxi!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi 

Para o abacaxi caramelizado 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  •  Abacaxi picado a gosto 

Para o bolo 

  • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 200 ml de leite 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Modo de preparo 

Do abacaxi caramelizado 

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central. 
  4. Deixe esfriar um pouco e disponha as rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma. 

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet, por 3 minutos até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo, e bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com o abacaxi e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  4. Retire do forno, e desenforme “ainda morno” por conta da calda de caramelo, pois se esfriar não será possível desenformar. 
  5. E o bolo de abacaxi mais gostoso do mundo ficou pronto!

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