Bolo de abacaxi caramelizado com pedaços da fruta que todos vão adorar um pedaço – Aventuras Culinarias
O bolo de abacaxi nessa versão invertida que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, é uma sobremesa clássica que é apreciada por muita gente. Além disso é a opção perfeita para servir num chá ou café da tarde. Siga o passo a passo e faça bolo de abacaxi, o resultado é irresistível!
Como fazer bolo de abacaxi
Para fazer bolo de abacaxi vamos utilizar para o abacaxi caramelizado, de água, açúcar e abacaxi picado. Para a massa do bolo, iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, fermento em pó e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, deixar esfriar. Para dar continuidade na receita de bolo, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, desenformar o bolo de abacaxi ainda morno, e saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de abacaxi!
Ingredientes da receita de bolo de abacaxi
Para o abacaxi caramelizado
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- Abacaxi picado a gosto
Para o bolo
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 200 ml de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
Do abacaxi caramelizado
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central.
- Deixe esfriar um pouco e disponha as rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma.
Do bolo
- Numa vasilha coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet, por 3 minutos até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo, e bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com o abacaxi e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, e desenforme “ainda morno” por conta da calda de caramelo, pois se esfriar não será possível desenformar.
- E o bolo de abacaxi mais gostoso do mundo ficou pronto!
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