Bolo de aipim com coco fica com uma textura incrível que derrete na boca – Aventuras Culinarias
Que tal preparar um fantástico bolo de aipim com coco para acompanhar um café quentinho, daqueles que deixam um gostinho de quero mais? Com textura e sabor incríveis, essa gostosura que traz uma cremosidade incomparável é simples e fácil de fazer! Não espere mais, confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça ainda hoje o magnífico bolo de aipim com coco e encante a todos!
Como fazer bolo de aipim com coco
Para o bolo de aipim com coco, iniciaremos com o pré-aquecimento do forno a 180°C e deixaremos preparada uma forma retangular, untando-a bem com manteiga e polvilhando com farinha. Na sequência, no liquidificador, colocaremos: os ovos, o leite de coco, o leite integral e a manteiga. Iremos bater durante 30 segundos e acrescentaremos a metade do aipim em quadradinhos, tornando a bater bem durante uns 2 minutos. Passaremos essa mistura batida para uma vasilha espaçosa e acrescentaremos o coco ralado, mexendo bem com uma espátula. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu irresistível bolo de aipim com coco!
Ingredientes da receita de bolo de aipim com coco
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 4 ovos inteiros
- 1 kg de aipim cru (metade cortado em quadradinhos e a outra metade ralada)
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 100g de coco seco ralado (ou fresco)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Comece pré-aquecendo seu forno a 180°C e também prepare uma forma retangular (30cm x 20cm), untando-a bem com manteiga ou margarina e polvilhando com farinha de trigo.
- Em seguida, no liquidificador, acrescente os ovos, o leite de coco, o leite integral e a manteiga.
- Bata por 30 segundos e junte a metade do aipim que está cortado em quadradinhos, batendo bem por cerca de 2 minutos.
- Transfira essa mistura batida para uma bacia e junte o coco ralado, misturando bem com uma espátula.
- Inclua a outra metade da macaxeira que está ralada, para dar uma textura interessante ao bolo e torne a misturar. Esta receita não leva fermento.
- Despeje a massa na forma previamente preparada, nivele e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 1 hora, até ficar douradinho (faça o teste do palito, que deve vir úmido, sem vestígios de massa, indicando que o bolo está assado).
- Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de aipim com coco!
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