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Bolo de aipim com coco fica com uma textura incrível que derrete na boca – Aventuras Culinarias

Bolo De Aipim Com Coco
Bolo de aipim

Que tal preparar um fantástico bolo de aipim com coco para acompanhar um café quentinho, daqueles que deixam um gostinho de quero mais? Com textura e sabor incríveis, essa gostosura que traz uma cremosidade incomparável é simples e fácil de fazer! Não espere mais, confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça ainda hoje o magnífico bolo de aipim com coco e encante a todos!

Como fazer bolo de aipim com coco

Para o bolo de aipim com coco, iniciaremos com o pré-aquecimento do forno a 180°C e deixaremos preparada uma forma retangular, untando-a bem com manteiga e polvilhando com farinha. Na sequência, no liquidificador, colocaremos: os ovos, o leite de coco, o leite integral e a manteiga. Iremos bater durante 30 segundos e acrescentaremos a metade do aipim em quadradinhos, tornando a bater bem durante uns 2 minutos. Passaremos essa mistura batida para uma vasilha espaçosa e acrescentaremos o coco ralado, mexendo bem com uma espátula. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu irresistível bolo de aipim com coco!

Ingredientes da receita de bolo de aipim com coco

  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 kg de aipim cru (metade cortado em quadradinhos e a outra metade ralada)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco seco ralado (ou fresco)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece pré-aquecendo seu forno a 180°C e também prepare uma forma retangular (30cm x 20cm), untando-a bem com manteiga ou margarina e polvilhando com farinha de trigo.
  2. Em seguida, no liquidificador, acrescente os ovos, o leite de coco, o leite integral e a manteiga.
  3. Bata por 30 segundos e junte a metade do aipim que está cortado em quadradinhos, batendo bem por cerca de 2 minutos.
  4. Transfira essa mistura batida para uma bacia e junte o coco ralado, misturando bem com uma espátula.
  5. Inclua a outra metade da macaxeira que está ralada, para dar uma textura interessante ao bolo e torne a misturar. Esta receita não leva fermento.
  6. Despeje a massa na forma previamente preparada, nivele e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 1 hora, até ficar douradinho (faça o teste do palito, que deve vir úmido, sem vestígios de massa, indicando que o bolo está assado).
  7. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de aipim com coco!

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