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Bolo de aniversário caseiro que não precisa ser confeiteira para fazer de tão fácil – Aventuras Culinarias

Bolo De Aniversário Caseiro
Bolo de aniversário caseiro

Depois das dicas do Canal Receitas da Cris, preparar um bolo de aniversário caseiro, nunca mais foi difícil. Esse bolo é uma explosão de sabores, amor e carinho para aquele que deseja presentar com essa delícia. Confira a receita e faça o quanto antes esse maravilhoso bolo de aniversário caseiro.

Como fazer bolo de aniversário caseiro

Para esse bolo de aniversário caseiro, vamos começar preparando o recheio misturando em uma panela o abacaxi, água e açúcar e deixando cozinhar por mais de 20 minutos. Peneiramos e reservamos o abacaxi e a calda. Depois preparamos o creme branco misturando o leite condensado, maisena, gema e levamos ao fogo até engrossar, acrescentamos a essência de baunilha e o creme de leite. Para o beijinho, levamos ao fogo uma mistura de leite condensado, coco ralado e margarina e mexemos até engrossar. Para a montagem, cortamos na metade as duas massas de bolo, colocamos a primeira massa na forma, umedecemos a massa com a calda de abacaxi, colocamos o doce de abacaxi e o creme branco. Acrescentamos outra camada de massa, umedecemos e colocamos o beijinho. Com a terceira camada de bolo, colocamos a calda, doce de abacaxi e o creme branco. Colocamos a última camada de massa e levamos para a geladeira de um dia para o outro. Passamos chantilly batido por todo o bolo e decoramos com chantilly utilizando um saco de confeitar. Bolo pronto para deixar sua festa ainda melhor.

Ingredientes da receita de bolo de aniversário caseiro 

Para o bolo

  • 2 massas de bolo pão de ló retangular (34x24cm)

Para o recheio

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 abacaxis picados 
  • Ou 2-3 latas de abacaxi em calda

Para o creme branco

  • 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 800ml de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado

Para o beijinho

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100g de coco ralado

Para a montagem

  • Corante alimentício a gosto
  • 1 litro de mistura para chantilly gelada

Modo de preparo 

Preparo do recheio

  1. Em uma panela coloque o abacaxi, água e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo médio.
  2. Ao levantar fervura, deixe cozinhando por 20 minutos. 
  3. Passe essa mistura por uma peneira. A calda reserve para molhar o bolo e o abacaxi coloque em uma tigela. 

Preparo do creme branco

  1. Em uma panela misture o leite condensado e a maisena, até que está esteja dissolvida. 
  2. Peneire as gemas e acrescente a panela. Misture.
  3. Coloque o leite e leve a panela ao fogo baixo até engrossar, cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo.
  4. Junte a essência de baunilha, creme de leite e misture bem. 
  5. Despeje em um recipiente, cubra com um plástico em contato com o creme e aguarde esfriar.

Preparo do beijinho

  1. Na panela adicione o leite condensado, coco ralado e margarina. Misture e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Transfira para um recipiente e cubra com plástico filme rente ao beijinho. 

Montagem

  1. Reparta as massas de pão de ló em 2 metades cada. Coloque uma das metades em uma forma forrada com plástico culinário.
  2. Coloque um pouco da calda de abacaxi reservada para umedecer o bolo, então coloque o doce de abacaxi.
  3. Coloque por cima metade do creme branco e espalhe.
  4. Adicione mais uma metade de massa do bolo por cima, coloque mais calda e o beijinho.
  5. Coloque outra camada de massa, em seguida a calda, doce de abacaxi e o restante do creme branco. Coloque a última camada de massa e leve para a geladeira de um dia para o outro.
  6. Prepare o chantilly em picos firmes na batedeira. Reserve.
  7. Retire o bolo da forma e passe o chantilly com uma espátula por toda a superfície. 
  8. Decore toda a lateral com chantilly utilizando um saco de confeitar com bico folha. 
  9. Com o restante do chantilly, misture corante e termine decorando o bolo com rosetas e no centro coloque o restante do doce de abacaxi.
  10.  Bolo de aniversário pronto para ser festejado.

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