<
Uncategorized

Bolo de aveia bem leve para você preparar um café da tarde mais saudável – Aventuras Culinarias

Bolo De Aveia
Bolo de aveia

Se você nunca provou o delicioso bolo de aveia, não sabe o que está perdendo! Com um preparo extremamente fácil, pois é feito rapidamente no liquidificador, esse bolo que leva ingredientes básicos, é perfeito para acompanhar um café quentinho, trazendo uma massa fofinha! Confira a receita do Canal CozinhandoComNane, faça o sensacional bolo de aveia e surpreenda-se!

Como fazer bolo de aveia

Para a receita de bolo de aveia, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o leite, a manteiga ou margarina e o açúcar, em seguida, iremos bater por 2 minutos, para homogenizar. Numa tigela, colocaremos: a farinha de trigo, a aveia em flocos e a mistura batida do liquidificador. Vamos misturar para incorporar todos os ingredientes. Por último, juntaremos o fermento em pó e mexeremos suavemente com uma colher. Transferiremos essa massa para uma forma de furo central (22cm de diâmetro), já untada e enfarinhada e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40-45 minutos. Após amornar, desenformaremos. Sirva e deguste seu saboroso bolo de aveia!

Ingredientes da receita de bolo de aveia

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 e ½ xícaras (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, ponha: os ovos, o leite, a manteiga ou margarina e o açúcar, depois bata por 2 minutinhos, para obter uma mistura homogênea.
  2. Num bowl, adicione: a farinha de trigo, a aveia em flocos e a mistura do liquidificador, então misture com o auxílio de um fouet, para combinar todos os ingredientes.
  3. Para finalizar, inclua o fermento em pó e mexa com uma colher, suavemente. 
  4. Despeje a massa numa forma de furo no centro (22cm de diâmetro x 0,8cm de altura), já untada com desmoldante caseiro ou untada com margarina e enfarinhada.
  5. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  7. Prontinho! Agora você já pode servir e degustar seu espetacular bolo de aveia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo