<
Uncategorized

Bolo de banana super fofinho e macio esse é o mais fácil de fazer – Aventuras Culinarias

Bolo De Banana
Bolo de banana

O bolo de banana é uma daquelas delícia simples, mas com sabor e textura requintados. Além disso remete à infância de muita gente. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa do Canal Isamara Amâncio e faça o mais sensacional bolo de banana que você já fez na vida! É incrível!

Como fazer bolo de banana

Para fazer bolo de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, iogurte natural integral, essência de baunilha e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e polvilhada com açúcar + canela, cobrir com as bananas fatiadas na horizontal e polvilhar açúcar + canela. Iremos assar o bolo de banana por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo!

Ingredientes da receita de bolo de banana 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 bananas nanicas
  • 4 ovos 
  • 1 copo de iogurte natural integral 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar + 1 colher (chá) de canela em pó (para untar a assadeira)
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar + canela a gosto para polvilhar 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e o óleo e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente a essência de baunilha, o iogurte e a farinha de trigo e bata bem para incorporar os ingredientes. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje essa massa numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada com manteiga e polvilhada com açúcar + canela.
  4. Disponha as bananas fatiadas na horizontal e polvilhe açúcar + canela em toda superfície. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerva de 30-35 minutos. 
  5. Retire do forno deixe amornar, e sirva essa delícia de bolo de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo