Bolo de cenoura dos sonhos bem chocolatudo com recheio e cobertura – Aventuras Culinarias
Nada como um bolo de cenoura dos sonhos para transformar um momento em algo muito mais especial. Basta seguir essa versão maravilhosa que o canal receitas da Cris nos oferece, e você vai preparar o mais incrível bolo de cenoura dos sonhos, que irá te levar para um mundo surreal!
Como fazer bolo de cenoura dos sonhos
Para fazer bolo de cenoura dos sonhos iremos utilizar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, fermento em pó e cenoura picada. Para a cobertura do bolo de cenoura dos sonhos vamos utilizar, creme de leite, leite condensado, manteiga ou margarina, chocolate em pó 50% cacau, e chocolate ½ amargo para cobertura e para decoração. Para dar sequência na receita do bolo de cenoura dos sonhos teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de cenoura dos sonhos!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura dos sonhos
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 440 gramas de cenoura picada
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 80 gramas de chocolate ½ amargo para decoração
- 80 gramas de chocolate ½ amargo para cobertura
Modo de preparo
Do bolo
- É importante pesar a quantidade de cenouras, para que o massa não fique embatumada. Portanto coloque exatamente o indicado.
- No liquidificador coloque as cenouras picadas, o óleo, o leite, o açúcar e os ovos. Bata muito bem para triturar as cenouras e homogeneizar os ingredientes.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e divida em 2 metades.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau, a manteiga ou margarina e o creme de leite.
- Misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e obter ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, adicione o chocolate ½ amargo e mexa bem até derreter e ficar homogêneo.
- Coloque uma metade do bolo na forma onde foi assado, forrada com plástico culinário com sobras, despeje metade da cobertura e espalhe bem.
- Cubra com a outra metade de massa e envolva com o plástico culinário. Deixe descansar por alguns minutos e desenforme numa travessa.
- Remova o plástico e cubra com o restante da cobertura. Decore com raspas de chocolate ½ amargo.
- E o bolo de cenoura dos sonhos mais irresistível do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: