Bolo de cenoura sem farinha de trigo o queridinho dessa vez mais leve e saudável – Aventuras Culinarias
Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche, fazendo um gostoso bolo de cenoura sem farinha de trigo para a família? Essa maravilha que também não leva leite, tem um preparo fácil e prático, além de um incrível sabor, não ficando devendo nada ao tradicional! Confira a receita do Canal Cozinhando Do Zero – Com Laura Lopez, faça o divino bolo de cenoura sem farinha de trigo e arrase!
Como fazer bolo de cenoura sem farinha de trigo
Para o bolo de cenoura sem farinha de trigo, adicionaremos no liquidificador: os ovos, as cenouras cruas picadas, o óleo, a água, o sal e o açúcar. Iremos tampar e bater por cerca de 2 minutos, para triturar as cenouras. Na sequência, ainda com o liquidificador em movimento, vamos pôr o fubá fino, e bater durante mais uns 2 minutos, para uniformizar. Por fim, incluiremos o fermento em pó e bateremos por mais uns 30 segundos. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com açúcar e assaremos por uns 35 minutos. Vamos tirar, esperar amornar e desenformar. Sirva e saboreie seu magnífico bolo de cenoura sem farinha de trigo!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura sem farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá fino
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 e ½ xícara de cenouras cruas picadas ou 2 cenouras (190g)
- ½ xícara (chá) óleo
- 80ml de água
- 3 ovos inteiros
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, as cenouras cruas picadas, o óleo, a água, uma pitada de sal e o açúcar.
- Tampe e bata por uns 2 minutos, até as cenouras estarem bem trituradas.
- Em seguida, com o liquidificador ligado ainda, adicione o fubá fino, batendo por mais uns 2 minutos, para homogenizar.
- Por último, agregue o fermento em pó e bata por mais uns 30 segundos.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,7cm de altura), previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e delicie-se com seu sensacional bolo de cenoura sem farinha de trigo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.