Se você aprender essa receita de torta de frango cremosa nunca mais vai querer fazer de outro jeito – Aventuras Culinarias


Faça essa torta de frango cremosa para qualquer ocasião e todos irão amar e até mesmo pedir a receita! Com um recheio bem temperadinho, muito suculento e caprichado no requeijão cremoso, essa torta de frango ensinada pelo Canal Cozinhando com a Ly é simplesmente irresistível!
Como fazer torta de frango cremosa
Para fazer essa torta de frango cremosa, usaremos cebola, alho, azeite, molho de tomate, peito de frango cozido e desfiado, sal, ervilha fresca, milho verde, requeijão cremoso, cheiro-verde, pimenta-do-reino, ovo, óleo, água, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo muçarela ralado, e salsa desidratada. Preparar essa torta de frango cremosa é simples! Primeiro, preparamos o recheio cremoso de frango e reservamos para esfriar. Depois, preparamos a massa e despejamos metade em uma forma untada e enfarinhada. Colocamos frango e requeijão, cobrimos com o restante da massa, espalhamos muçarela e salsa e assamos por 40 minutos, saboreando em seguida!
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Para o recheio
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de café de sal
- 100 g de ervilhas frescas
- 100 g de milho verde
- 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
- cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 150 ml de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 300 ml de água
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- queijo muçarela ralado, requeijão cremoso e salsa desidratada a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Acrescente o molho de tomate e o peito de frango cozido e desfiado e tempere com o sal, a pimenta-do-reino.
- Misture para refogar e acrescente em seguida adicione a ervilha fresca, o milho verde e o requeijão cremoso.
- Deixe refogar por alguns instantes e finalize com o cheiro-verde, reservando para esfriar.
Da massa
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o sal, a água e metade da farinha de trigo.
- Bata bem até ficar homogêneo e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos para não formar gruminhos.
- Incorpore o fermento químico em pó delicadamente com uma espátula.
Da montagem
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, nivelando bem.
- Espalhe todo o recheio por cima da massa e cubra com o requeijão cremoso.
- Coloque o restante da massa por cima, espalhando bem e decore com a salsa desidratada e o queijo muçarela ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só esperar amornar e saborear essa delícia de torta de frango cremosa!
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