<
Uncategorized

Bolo de leite ninho fofinho com uma cobertura deliciosa de comer lambendo os dedos – Aventuras Culinarias

Bolo De Leite Ninho
Bolo de leite ninho

Esta receita irresistível de bolo de leite ninho, que o canal receitas da Cris nos trouxe, além de ser uma delícia de dar água na boca, é a opção perfeita para saborear em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão e faça o mais surreal bolo de leite ninho da sua vida!

Como fazer bolo de leite ninho 

Para fazer bolo de leite ninho vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, água, óleo, ovos, leite ninho, fermento em pó e sal. Para a cobertura do bolo de leite ninho, iremos precisar de leite ninho, manteiga ou margarina, leite condensado, creme de leite e leite ninho para decorar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada fatia gostosa desse incrível bolo de leite ninho!

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho 

Para o bolo 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 3 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Para a cobertura 

  • 3 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Leite ninho a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata bem por 2 minutos até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite ninho, o óleo, a água, e bata bem, na velocidade mínima, para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Na panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina, o creme de leite, o leite ninho, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo, despeje sobre o bolo e polvilhe leite ninho a gosto. 
  3. E o bolo de leite ninho mais maravilhoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo