<
Uncategorized

Bolo de limão super fofinho e aquele coberturinha que todo mundo adora – Aventuras Culinarias

Bolo De Limão
Bolo de limão

Quando se trata de bolo de limão, estamos falando de uma gostosura refrescante com um sabor cítrico que dá agua na boca. Além disso é a opção ideal para ser servida num chá ou café da tarde. Siga o passo a passo da dica do canal top receitas e faça o melhor bolo de limão da vida!

Como fazer bolo de limão 

Para fazer bolo de limão vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, suco de limão, ovos, margarina, fermento em pó e sal. Para a mousse de cobertura do bolo de limão vamos precisar de suco de 1 limão, raspas de limão a gosto e leite condensado. Para dar continuidade na receita de bolo de limão teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto da massa, quanto da mousse e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de limão!

Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 50 ml de suco de limão
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • Raspas de limão a gosto 

Para a mousse 

  • Suco de 1 limão 
  • Raspas de limão a gosto 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa vasilha coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve. 
  2. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar, o sal, a margarina e bata bem até obter um creem fofo e homogêneo. 
  3. Adicione o leite, misture para agregar, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o suco do limão, e batendo bem com um fouet a cada adição. 
  4. Coloque as raspas de limão, o fermento em pó, misture bem, e por último adicione as claras em neve e mexa levemente para incorporar os ingredientes. 
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar, mas não desenforme. 

Da mousse 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado e o suco do limão e misture bem para homogeneizar. 
  2. Cubra o bolo com essa mousse, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe as raspas de limão a gosto. 
  3. Sirva em seguida essa gostosura de bolo de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo