<
Uncategorized

Bolo de maçã com pedacinhos da fruta que fica bem molhadinho e fofinho – Aventuras Culinarias

Bolo De Maçã
Bolo de maçã

Que tal alegrar seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando um delicioso e aromático bolo de maçã para a família? Com uma massa saborosa, super macia, com pedacinhos de maçã, você vai querer fazer sempre essa gostosura, que leva ingredientes básicos e tem um preparo fácil e ligeiro! Confira a receita do Canal CozinhandoComNane, faça o sensacional bolo de maçã e encante a todos!

Como fazer bolo de maçã

Para a receita de bolo de maçã, colocaremos no liquidificador: o óleo, os ovos e as cascas de maçã. Tamparemos e vamos bater durante 1 minuto para uniformizar, reservando. Numa tigela, colocaremos: o açúcar, a farinha, a canela, o sal e o fermento químico em pó. Após mexermos bem, juntaremos a mistura batida do liquidificador. Mexeremos novamente com um fouet, agregaremos a maçã picadinha e misturaremos para integrá-la na massa. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio untada, polvilhada com farinha e revestida no fundo com papel-manteiga. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino bolo de maçã!

Ingredientes da receita de bolo de maçã

  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 maçãs higienizadas, descascadas e picadas (reservar as cascas)
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 3 ovos inteiros
  • misturinha de açúcar com canela em pó o quanto baste (para finalizar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: o óleo, os ovos e as cascas de maçã.
  2. Tampe e bata por 1 minuto, até homogenizar, depois reserve.
  3. Num bowl, ponha o açúcar, a farinha, a canela, o sal e o fermento químico em pó. Misture bem e despeje nesse bowl a mistura batida do liquidificador.
  4. Torne a misturar super bem com um fouet, acrescente a maçã picadinha e mexa para incorporá-la na massa.
  5. Unte, enfarinhe uma forma de furo central e forre o fundo dela com papel-manteiga. Despeje a massa nela, nivele e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C (faça o teste do palito para certificar-se de que está assado, se sair limpo e seco, está pronto).
  6. Retire, espere esfriar um pouco, desenforme, polvilhe com a misturinha de açúcar com canela em pó, sirva e aproveite seu delicioso bolo de maçã!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo