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Bolo de milho daqueles que todo mundo quer mais um pedaço com uma xícara de café – Aventuras Culinarias

Bolo De Milho
Bolo de milho

Com esta receita incrível, você aprenderá a preparar um bolo de milho saboroso e extremamente simples e rápido de fazer, perfeito para saborear com um café quentinho! Úmido, fofinho e doce na medida certa, essa gostosura, vai deixar um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o fantástico bolo de milho, que fará sucesso em sua mesa! 

Como fazer bolo de milho

Para a receita de bolo de milho, colocaremos no liquidificador: o leite, o óleo, a manteiga, os ovos, o açúcar e o milho-verde e iremos bater para uniformizar. Juntaremos o flocão de milho e bateremos novamente. Por fim, acrescentaremos o fermento químico em pó e bateremos ligeiramente, para agregar. Passaremos a massa para uma forma de buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Vamos assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 40-45 minutos ou até ficar dourado na superfície (faremos o teste do palito). Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu espetacular bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 1 e ½ xícara (chá) de flocão de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o leite, o óleo, a manteiga, os ovos, o açúcar e o milho-verde e bata para homogeneizar.
  2. Acrescente o flocão de milho e torne a bater mais um pouco.
  3. Por último, junte o fermento químico em pó e bata rapidamente, para misturar.
  4. Transfira a massa para uma forma de furo central (21cm x 0,8cm), untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos ou até ficar dourado em cima. Faça o teste do palito, se sair sequinho está bom.
  6. Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na volta toda e no centro e desenforme.
  7. Agora você já pode servir e degustar seu gostoso bolo de milho!

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