Bolo de milho de latinha um bolo barato e delicioso para seu lanche da tarde – Aventuras Culinarias
O bolo de milho de latinha é uma opção rápida e pratica de degustar um saboroso bolo de milho sem precisar de todo o trabalho de descascar e ralar o milho em espiga. Uma massa fofinha e com um sabor reconfortante do milho. Prepare essa receita incrível de bolo de milho que além de saboroso vai deixar a cozinha com aquele aroma sensacional de bolo assando. Acompanhe o passo a passo dessa receita perfeita do canal Rosis tudo misturado.
Como fazer bolo de milho de latinha
Para a receita do bolo de milho de latinha vamos precisar de ovos, milho verde de latinha, açúcar, fubá, leite, óleo e fermento em pó. Misture os ovos, o milho verde escorrido, o fubá, o açúcar, o leite e óleo no liquidificador até obter uma massa homogênea. Incorpore delicadamente fermento em pó. Despeje em forma untada e enfarinhada com fubá. Asse a 180 °C por 55 minutos. Espere esfriar, desenforme e saboreie o seu bolo de milho de latinha.
Ingredientes da receita de bolo de milho de latinha
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar (ou uma lata)
- 1 e 1/4 de xícara de chá de fubá (ou uma lata)
- 1 e 1/4 de xícara de chá de leite (ou uma lata)
- 150 ml óleo (ou meia lata)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Obs. Use a lata do milho como medida
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o milho verde escorrido, o fubá, o açúcar, o leite e o óleo.
- Misture tudo até obter uma massa suave e uniforme. Com cuidado, incorpore o fermento químico em pó à massa usando uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá.
- Asse em um forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 55 minutos, ou até que esteja dourado.
- Após assar, deixe esfriar um pouco, desenforme e delicie-se com o seu maravilhoso bolo de milho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: