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Bolo de nescau molhadinho e econômico para o lanche da tarde – Aventuras Culinarias

Bolo De Nescau
Bolo de nescau 

Uma sobremesa que se destaca pela sua simplicidade e pelo delicioso aroma de chocolate é o bolo de nescau. Além disso é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita desse bolo do canal aceita um café e faça, porque é surreal!

Como fazer bolo de nescau 

Para fazer esse bolo iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, achocolatado, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para o brigadeiro do bolo de nescau vamos precisar de margarina, achocolatado e margarina. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de nescau, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar, dispor o bolo numa travessa, e cobrir com o brigadeiro preparado conforme o passo a passo. E o bolo de nescau mais gostoso do mundo ficou pronto!

Ingredientes da receita de bolo de nescau 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de achocolatado nescau
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para o brigadeiro 

  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 4 colheres(sopa) de achocolatado 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o achocolatado. Bata muito bem para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento e misture levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Do brigadeiro 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a margarina e o achocolatado, misture bem, leve em fogo baixo mexendo sempre até ferver.
  2. Deixe cozinhar por mais alguns minuto, até obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo, e despeje sobre toda a superfície do bolo. 
  4. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de nescau!

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