Bolo de tapioca o melhor que existe e todo mundo pede mais um pedaço – Aventuras Culinarias
Quer prepara um bolo saboroso e diferente para fugir do tradicional? Então você vai se deliciar preparando um bolo de tapioca delicioso, perfeito para servir no café da manhã acompanhado daquele cafezinho esse bolo vai te surpreender. O bolo de tapioca é uma opção muito versátil, faça essa maravilha do canal Dany Padilha para servir ainda hoje e aproveite cada pedacinho dessa gostosura.
Como fazer bolo de tapioca
Para a fazer esse maravilhoso bolo de tapioca vamos precisar de tapioca granulada, leite quente, açúcar, ovos, óleo, amido de milho, coco ralado, muçarela ralada e fermento em pó. Em uma tigela, misture tapioca, leite quente e açúcar e deixe descansar por 35 minutos. Em outro recipiente, bata ovos e adicione à tapioca hidratada, misture bem. Acrescente amido, coco ralado, óleo, muçarela e fermento, misturando após cada adição. Despeje a massa em uma forma sem untar e enfarinhar e asse por 40 minutos a 180°C. Ao retirar do forno, desenforme e delicie-se com este bolo de tapioca macio e saboroso.
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 500gr de tapioca granulada
- 800 ml de leite quente (bem quente)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo ou 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 200gr de queijo muçarela ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione a tapioca, o leite quente e o açúcar, mexa bem para que os ingredientes fiquem bem misturadinhos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 35 minutinhos para hidratar a tapioca.
- Em um bowl bata os ovos com ajuda de um fouet até ficar uma mistura bem espumada.
- Despeje os ovos na tapioca já hidratada mexendo para homogeneizar.
- Adicione o amido e mexa novamente, junte o coco ralado e volte a misturar.
- Acrescente o óleo, a muçarela e o fermento em pó, mexendo bem a cada adição.
- Transfira a massa para uma forma de furo central, não é necessário untar e enfarinhar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos.
- Retire do forno, aguarde amornar, desenforme e deguste essa perfeição fofinha e saborosa o nosso bolo de tapioca.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: