Bolo moça delicioso que minha família pede toda semana de tão gostoso que fica – Aventuras Culinarias
O bolo moça é um bolo simples com uma cobertura suave perfeito para um lanche da tarde. Quer servir um bolo para as amigas, mas não quer nada muito elaborado esse bolo é perfeito. O modo de preparo é muito fácil, você não vai precisar usar nem liquidificador nem batedeira, é só bater tudo com um fouet e levar para assar. Confira o modo de preparo dessa maravilha de bolo moça do canal Gabriel Freitas e aproveite desse bolo perfeito e irresistível.
Como fazer bolo moça
Para fazer essa receita do bolo moça vamos precisar de ovos, manteiga, leite condensado, leite, farinha de trigo, fermento químico, leite condensado e leite de coco. O modo de preparo é super fácil vamos bater todos os ingredientes do bolo moça seguindo a ordem do modo de preparo asse por 35 minutos. Prepare a cobertura em uma panela cozinhando o leite condensado e o leite de coco até que estejam em ponto de brigadeiro mole. Espalhe a cobertura por cima do bolo e sirva essa gostosura de bolo moça.
Ingredientes da receita de bolo moça
Do bolo
- 3 ovos,
- 3 colheres de sopa de manteiga,
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 200 ml de leite integral,
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 100 ml de leite de coco.
Modo de preparo
Da massa
- Em bowl acrescente os ovos e bata com ajuda de um fouet por 3 minutinhos.
- Adicione a manteiga, o leite condensado, e bata por mais 1 minutinho.
- Acrescente o leite e misture bem. Em seguida vá acrescentando a farinha aos poucos batendo bem após cada adição.
- Incorpore o fermento em pó misturando delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 35 minutos.
Da cobertura
- Em uma panela adicione o leite condensado e o leite de coco misture bem.
- Leve ao fogo médio para cozinhar mexendo sem parar até que a cobertura comece a ferver e fique em ponto de brigadeiro mole.
- Desligue o fogo e mexa por mais 1 minutos com o fogo desligado.
- Desenforme o bolo ainda morno e espalhe a cobertura por cima do seu bolo moça.
- Corte os pedaços e sirva com um cafezinho da hora.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.