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Bolo mousse de limão com uma cobertura bem cremosa que desmancha na boca – Aventuras Culinarias

Bolo Mousse De Limão
Bolo mousse de limão 

Nada mais refrescante e delicioso do que a leveza e o frescor de um bolo mousse de limão. Além disso é uma ótima opção para ser saboreada em dias quentes. Confira o passo a passo dessa receita irresistível de bolo mousse de limão do canal Dika da Naka, e você vai amar o resultado!

Como fazer bolo mousse de limão 

Para fazer bolo mousse de limão vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, suco de limão coado, ovos, fermento em pó e raspas de limão. Para a calda do bolo mousse de limão iremos utilizar leite. Para o recheio de brigadeiro do bolo mousse de limão, vamos precisar de manteiga, chocolate 50% cacau e leite condensado. Para o recheio de mousse do bolo mousse de limão iremos precisar de creme de leite, leite condensado, suco de limão, raspas de limão e gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do bolo mousse de limão seja um sucesso. Depois disso, é só servir e se deliciar com cada fatia gostosa desse lindo bolo mousse de limão!

Ingredientes da receita de bolo mousse de limão 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de suco de limão coado 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Raspas de limão a gosto 

Para a calda 

Para o recheio de brigadeiro 

  • ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o recheio de mousse de limão 

  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 copo(americano) de suco de limão 
  • Raspas de limão a gosto 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o suco de limão, o leite, o açúcar, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, as raspas de limão, misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 
  3. Por último coloque o fermento, mexa levemente para agregar e despeje essa mistura num refratário retangular (30 cm x 20 cm) untado com manteiga apenas no fundo.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, remova o topinho do bolo, e regue com o leite.

Do recheio de brigadeiro 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate em pó 50% cacau. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.  Depois de frio despeje sobre a massa umedecida com leite, no refratário.
  4. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por alguns minutos.

Do recheio de mousse de limão

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. Numa vasilha coloque o leite condensado, o suco de limão, misture para homogeneizar. Adicione o creme de leite, misture um pouco mais. 
  3. É importante seguir essa ordem de adição, para que a mistura não talhe. 
  4. Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem, coloque as raspas de limão e mexa um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  5. Retire o refratário da geladeira, despeje a mousse sobre o brigadeiro, espalhe bem e leve para gelar por 2 horas. 
  6. Retire da geladeira e se delicie com esse espetacular bolo mousse de limão!

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