Bolo mousse de maracujá uma combinação de bolo com sobremesa que é uma delícia – Aventuras Culinarias
O bolo mousse de maracujá além de ser extremamente delicioso e refrescante, é a opção ideal para servir num chá da tarde numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão saborosa do canal frigideira com tampa Juliana Reis de bolo mousse de maracujá, faça, é surreal!
Como fazer bolo mousse de maracujá
Para fazer bolo mousse de maracujá iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, fermento em pó, óleo e ovos. Para a calda para regar o bolo mousse de maracujá vamos precisar de leite condensado e leite. Para o creme do bolo mousse de maracujá iremos utilizar, leite condensado, leite, gemas, essência de baunilha e maisena. Para a mousse do bolo mousse de maracujá vamos utilizar, leite condensado, creme de leite e polpa de 2 maracujás. Para dar continuidade na receita iremos seguir as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do bolo mousse de maracujá seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia cremosa desse lindo bolo mousse de maracujá!
Ingredientes da receita de bolo mousse de maracujá
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 4 colheres(sopa) de óleo
- 2 ovos
Para a calda
- 65 gramas de leite condensado
- 120 ml de leite
Para o creme
- 1 xícara(chá) de leite condensado (335 gramas)
- 600 ml de leite
- 2 gemas
- 2 colheres(chá) de essência de baunilha
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a mousse
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Polpa de 2 maracujás
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet.
- Adicione o óleo, o leite, misture bem, acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, e bata um pouco mais para incorporar.
- Coloque o sal, a essência de baunilha e mexa bem para agregar. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e polvilhada com açúcar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e desenforme.
Do creme
- Coloque numa panela o leite, a maisena e as gemas e misture bem com um fouet para dissolver totalmente.
- Adicione o leite condensado, a essência de baunilha, mexa para incorporar e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- Deixe ferver, engrossar, e cozinhe por mais 3 minutos, e retire do fogo.
Da calda
- Numa vasilha coloque o leite condensado e o leite e misture bem para homogeneizar.
Montagem
- Vire o bolo e disponha na formar onde foi assado, com a parte debaixo virada para cima, pois dessa maneira a calda irá penetrar melhor.
- Regue com a calda, e cubra com o creme espalhando bem para ficar uniforme.
Da mousse
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a polpa dos maracujás. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Despeje essa mousse sobre o creme na forma, e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de bolo mousse de maracujá!
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