<
Uncategorized

Bolo nuvem de coco o mais cremoso e mais molhadinho de todos – Aventuras Culinarias

Bolo Nuvem De Coco
Bolo nuvem de coco

Se você gosta de coco, precisa conhecer esse bolo nuvem de coco, que fica dos deuses! Bem molhadinho, com uma gostosa e generosa calda de leite condensado com leite, ele traz uma textura tão macia, que chega a derreter na boca, sendo uma ótima escolha para o café ou sobremesa! Confira a receita do Canal Família Santana, faça o magnífico bolo nuvem de coco, e arrase!

Como fazer bolo nuvem de coco

Para a receita do bolo nuvem de coco, colocaremos no liquidificador: os ovos, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho. Bateremos bem, em velocidade alta, por cerca de 3 minutos, para uniformizar. Por fim, agregamos o fermento e daremos uma leve batida, para integrar. Passaremos a mistura para uma forma tipo para pão, já untada e polvilhada e assaremos em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 35-40 minutos. Retiraremos do forno, faremos furinhos no bolo com um garfo e despejamos a calda de leite e leite condensado. Após ficar por 2 horas na geladeira, vamos desenformar, salpicar coco ralado, servir e degustar essa delícia de bolo nuvem de coco!

Ingredientes da receita de bolo nuvem de coco

Para o bolo

  • 4 ovos inteiros
  • 200g de coco ralado 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidrinho de leite de coco 
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho 

Para a calda 

  • coco ralado a gosto (para polvilhar)
  • 600ml de leite integral 
  • ½ caixinha de leite condensado 

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, coco ralado, leite de coco, leite condensado e amido de milho. 
  2. Em seguida, bata super bem, na potência máxima, por uns 3 minutinhos para homogenizar.
  3. Por último, ainda sem desligar o liquidificador, junte o fermento em pó e bata ligeiramente, apenas para incorporar.
  4. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma forma tipo para pão (25cm x 12cm x 0,6cm) previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por, aproximadamente, 35-40 minutos.
  5. Quando tirar do forno, faça furinhos no topo do bolo com um garfo e regue com a metade da calda, feita misturando o leite e leite condensado. Já deixe o bolo cortado em fatias na própria forma, para a calda ser ainda mais absorvida e despeje o restante da calda. Fica bem molhado, não estranhe, é assim mesmo, a calda será absorvida.
  6. Aguarde esfriar completamente e coloque na geladeira por 2 horas. Após esse tempo, tire e desenforme numa travessa, depois salpique com coco ralado a gosto.
  7. Sirva e aprecie seu maravilhoso bolo nuvem de coco! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo