<
Uncategorized

Bolo pamonha que conquista todo mundo já no cheiro dele assando no forno – Aventuras Culinarias

Bolo Pamonha
Bolo pamonha

O bolo pamonha é uma opção sensacional para servir no lanche da tarde com um café passado na hora. Se você quer um bolo bem com cara de roça o bolo de pamonha do canal Receitas do pai é a receita perfeita, com sua textura suave e sabor inigualável o polo pamonha é excepcional. 

Como fazer bolo pamonha

Para fazer o seu delicioso bolo pamonha você vai precisar de leite, fubá mimoso, queijo parmesão ralado, milho em conserva, açúcar, manteiga derretida e fermento em pó. Bata o milho, leite e ovos até obter uma mistura homogênea. Adicione açúcar, a manteiga derretida, fubá, queijo parmesão ralado e fermento em pó, e bata novamente. Asse o bolo pamonha por cerca de 50 minutos. Retire do forno e sirva com ele morno, aproveite!

Ingredientes da receita de bolo pamonha

  • 300 ml de leite 
  • 50 gramas de fubá mimoso 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 2 latinhas de milho sem a água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 100 gramas de manteiga derretida 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador milho, leite e os ovos, bata bem até que o milho esteja triturado por completo.
  2. Acrescente o açúcar, a manteiga derretida, o fubá, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó, por mais dois minutinhos até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira essa mistura para um marinex oval untada com manteiga e polvilhado com fubá.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos. Você pode fazer o teste do palito, ele deve sair úmido, mas não sujo.
  5. Depois de assado aguarde até o bolo amornar e pronto delicie-se com este incrível bolo pamonha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo