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Bolo pão de queijo com mussarela sem precisar de farinha de trigo – Aventuras Culinarias

Bolo Pão De Queijo
Bolo pão de queijo

Todos vão adorar este espetacular bolo de pão de queijo, que é de dar água na boca e tem um preparo fácil e ligeiro! Recheado com muçarela, ele é perfeito para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde, deixando um gostinho de quero mais! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça o sensacional bolo pão de queijo, que todos vão adorar! 

Como fazer bolo pão de queijo

Para a receita de bolo pão de queijo, vamos pré-aquecer o forno durante 10-15 minutos a 180°C. Então colocaremos no liquidificador: os ovos, a muçarela, o leite, o óleo e o sal. Iremos bater bem até homogeneizar e em seguida, passaremos para uma bacia, incorporando gradualmente, o polvilho doce, mexendo com um fouet a cada acréscimo. Por fim, juntaremos o fermento químico em pó e voltaremos a mexer. Untaremos com óleo uma forma de buraco no meio, transferiremos a massa para ela, nivelando com uma colher. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu encantador bolo pão de queijo! Bom proveito!

Ingredientes da receita de bolo pão de queijo

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 300g de muçarela picada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Comece pré-aquecendo seu forno por 10-15 minutos a 180°C.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, a muçarela, o leite, o óleo e o sal.
  3. Bata bem até triturar tudo e depois transfira para uma bacia, agregando aos poucos o polvilho doce, misturando com um fouet a cada adição.
  4. Por último, acrescente o fermento químico em pó e torne a misturar.
  5. Pegue uma forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,8cm de profundidade), unte com óleo e despeje a massa nela, alisando com as costas de uma colher.
  6. Polvilhe com muçarela ralada e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos, até estar dourado na superfície.
  7. Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
  8. Sirva e aprecie seu magnífico bolo pão de queijo! Bom apetite!

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