Bolo salgado de frango de padaria super saboroso e bem recheado – Aventuras Culinarias
O bolo salgado de frango é opção versátil e prática, seja para um lanche rápido, um brunch especial ou até mesmo para surpreender os convidados em algum evento. Confira a receita do canal Isamara Amâncio de bolo salgado de frango, e surpreenda-se com o resultado fantástico!
Como fazer bolo salgado de frango
Para fazer bolo salgado de frango iremos utilizar para a base, de maionese, cenoura ralada, água, azeitonas verdes picadas, requeijão cremoso, milho verde sem a água, recheio de frango de sua preferência, azeite, pães de forma sem a casca, sal e pimenta do reino. Para decorar o bolo salgado vamos precisar de maionese, tomate cereja, azeitonas verdes fatiadas, salsinha, milho verde e batata palha. Para dar continuidade na receita de bolo salgado de frango teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois de tudo isso é só saborear cada porção suculenta desse incrível bolo salgado de frango!
Ingredientes da receita de bolo salgado de frango
Para a base
- 2 xícaras(chá) de maionese (para montar o lanche)
- 100 gramas de cenoura ralada
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 receita de recheio de frango desfiado de sua preferência
- 2 colheres(chá) de azeite
- 2 pães de forma sem a casca
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a decoração
- 400 gramas de maionese (para cobrir e decorar o lanche)
- Tomate cereja cortados ao meio
- Azeitonas verde fatiadas
- Salsinha
- Milho verde
- Batata palha
Modo de preparo
Da base
- No liquidificador coloque o milho verde, a água, o sal e pimenta do reino. Bata bem por 1 minuto.
- Disponha o recheio de frango numa panela, adicione a mistura obtida no liquidificador, misture bem para agregar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, adicione o requeijão cremoso e misture bem para incorporar e deixe refogar por 2 minutos. Adicione a azeitona picada e mexa para agregar. Deixe esfriar para utilizar.
Montagem
- Numa assadeira retangular (33 cm x 22 cm) forrada com plástico culinário, disponha uma camada de pão de forma sem a casca, e passe maionese sobre todas as fatias.
- Coloque metade do recheio de frango e espalhe bem e cubra com uma camada de cenoura ralada, temperada com sal e pimenta.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas última camada deverá se pão de forma.
- Cubra com plástico culinário, pressionando bem para ficar bem firme, e embale com plástico filme para deixar bem vedado e não ressecar o pão.
- Leve para gelar por no mínimo 4 horas, ou até o dia seguinte. Retire da geladeira remova os plásticos e disponha numa travessa.
Decoração
- Passe maionese em toda a superfície do bolo, e alise bem com uma espátula para ficar bem lisinho. Aplique batata palha em toda a lateral.
- Coloque a maionese num saco de confeitar com bico estrela e decore toda a borda com rosetas.
- Disponha o tomate cereja cortado ao meio, as azeitonas e o milho verde, a salsinha, e decore toda a superfície como preferir.
- Mantenha na geladeira e só retire para servir esse delicioso bolo salgado de frango!
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