<
Uncategorized

Bolo sem farinha de trigo que combina perfeitamente com aquele café coado na hora – Aventuras Culinarias

Bolo Sem Farinha De Trigo
Bolo sem farinha de trigo

O delicioso bolo sem farinha de trigo do canal Juh Simplicia vai ganhar seu coração. Com uma textura macia e um sabor super agradável da combinação de mandioca e leite de coco essa receita é perfeita para que tem intolerância e não pode comer alimentos com farinha de trigo. Perfeito para qualquer ocasião o bolo sem farinha de trigo é irresistível, vai ser impossível comer apenas um pedacinho.

Como fazer bolo sem farinha de trigo

Para preparar o seu bolo sem farinha de trigo você irá precisar de ovo, manteiga, sal, óleo, leite de coco, mandioca, açúcar, queijo parmesão ralado, farinha de arroz, amido de milho, e fermento químico em pó. No liquidificador ovos, manteiga, sal, óleo, leite de coco, mandioca crua, açúcar e bata até que não haja pedaços de mandioca. Adicione queijo parmesão ralado. Em outra tigela, misture essa combinação com farinha de arroz e amido de milho e o fermento. Despeje em forma untada e asse por 35 minutos a 180°. Desenforme se delicie com esse maravilhoso bolo sem farinha de trigo.

Ingredientes da receita de bolo sem farinha de trigo

  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 ml de óleo
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 350 g de mandioca
  • 1 e 1/2 xícara chá de açúcar
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Adicione os ovos, a manteiga, o sal, o óleo, o leite de coco, a mandioca crua, o açúcar e bata muito bem para que a mandioca esteja bem triturada.
  2. Acrescente o queijo parmesão ralado à mistura e bata rapidamente para incorporar.
  3. Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador e acrescente a farinha de arroz e o amido de milho, e mexendo até obter uma mistura uniforme.
  4. Acrescente o fermento químico por último e misture delicadamente.
  5. Unte uma forma com margarina e despeje a massa nivelando bem. Leve para assar.
  6. Forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos. Desenforme o bolo e sirva o seu bolo sem farinha de trigo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo