<
Uncategorized

Bolo tipo pullman daqueles bem fofinhos que todo mundo quer aprender – Aventuras Culinarias

Bolo Tipo Pullman
Bolo tipo pullman

Se você busca uma receita de bolo simples, que usa poucos ingredientes, mas que fique macio, acompanhe essa receita de hoje. Nela vamos te ensinar a preparar um bolo tipo pullman, que fica extremamente macio, e é ideal para ser servido com aquele cafezinho no final de tarde. Acompanhe no nosso passo a passo essa maravilhosa receita de bolo tipo pullman do canal Receitas de Daniel Gomez.  

Como fazer receita de Bolo tipo pullman

O preparo dessa maravilhosa receita de bolo tipo pullman é muito fácil. Comece batendo os ovos por alguns segundos até que fiquem bem misturados. Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Acrescente a manteiga e mexa vigorosamente até formar uma pasta consistente. Adicione o suco de laranja, as raspas da laranja e a farinha de trigo, misturando bem até que a massa fique uniforme. Em seguida, adicione o fermento e mexa delicadamente apenas para incorporar. Prepare uma forma de pão untando-a e enfarinhando-a adequadamente. Despeje a massa na forma preparada. Para dar o acabamento característico dos bolos pullman, utilize um saco de confeitar com manteiga dentro para desenhar uma linha central na massa, criando a clássica fenda no meio do bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo. Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar cuidadosamente o seu bolo tipo pullman. Agora é só saborear esta deliciosa receita acompanhada de um cafezinho e aproveitar cada pedaço do seu bolo tipo pullman

Ingredientes da receita de Bolo tipo pullman

  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 2 ovos inteiros 

 Modo de preparo

  1. Em um recipiente adicione os ovos e bata-os por alguns segundos. 
  2. Em seguinda adicione o açúcar e bata novamente. 
  3. Acrescente a manteiga e mexa bem, até que se forme uma pasta.
  4. Adicione o suco de laranja, as raspas de laranja, e a farinha de trigo e misture novamente, até que a mistura fique homogênea. 
  5. Adicione o fermento e mexa somente para misturar. 
  6. Unte e enfarinhe uma forma de pão. 
  7. Adicione a massa na forma untada e enfarinhada. 
  8. Com ajuda de um saquinho culinário com manteiga dentro, desenhe um risco no centro da massa com a manteiga, para obter a fenda no meio tradicional nesses tipos de bolos. 
  9. Em seguida, leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. 
  10. Retire do forno, deixe esfriar e desinforme o seu bolo tipo pullman. 
  11. Deguste essa maravilhosa receita com um cafezinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo