Bolo tipo pullman daqueles bem fofinhos que todo mundo quer aprender – Aventuras Culinarias
Se você busca uma receita de bolo simples, que usa poucos ingredientes, mas que fique macio, acompanhe essa receita de hoje. Nela vamos te ensinar a preparar um bolo tipo pullman, que fica extremamente macio, e é ideal para ser servido com aquele cafezinho no final de tarde. Acompanhe no nosso passo a passo essa maravilhosa receita de bolo tipo pullman do canal Receitas de Daniel Gomez.
Como fazer receita de Bolo tipo pullman
O preparo dessa maravilhosa receita de bolo tipo pullman é muito fácil. Comece batendo os ovos por alguns segundos até que fiquem bem misturados. Em seguida, adicione o açúcar e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Acrescente a manteiga e mexa vigorosamente até formar uma pasta consistente. Adicione o suco de laranja, as raspas da laranja e a farinha de trigo, misturando bem até que a massa fique uniforme. Em seguida, adicione o fermento e mexa delicadamente apenas para incorporar. Prepare uma forma de pão untando-a e enfarinhando-a adequadamente. Despeje a massa na forma preparada. Para dar o acabamento característico dos bolos pullman, utilize um saco de confeitar com manteiga dentro para desenhar uma linha central na massa, criando a clássica fenda no meio do bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo. Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar cuidadosamente o seu bolo tipo pullman. Agora é só saborear esta deliciosa receita acompanhada de um cafezinho e aproveitar cada pedaço do seu bolo tipo pullman
Ingredientes da receita de Bolo tipo pullman
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione os ovos e bata-os por alguns segundos.
- Em seguinda adicione o açúcar e bata novamente.
- Acrescente a manteiga e mexa bem, até que se forme uma pasta.
- Adicione o suco de laranja, as raspas de laranja, e a farinha de trigo e misture novamente, até que a mistura fique homogênea.
- Adicione o fermento e mexa somente para misturar.
- Unte e enfarinhe uma forma de pão.
- Adicione a massa na forma untada e enfarinhada.
- Com ajuda de um saquinho culinário com manteiga dentro, desenhe um risco no centro da massa com a manteiga, para obter a fenda no meio tradicional nesses tipos de bolos.
- Em seguida, leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desinforme o seu bolo tipo pullman.
- Deguste essa maravilhosa receita com um cafezinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: