Bolo verdadeiro de vó para deixar seu lanche da tarde muito mais saboroso – Aventuras Culinarias
Com esta receita formidável, você aprenderá a fazer o bolo verdadeiro de vó, bem fofinho e úmido, que vai perfumar a casa e todos vão amar! Com ingredientes básicos e um preparo fácil, num instante você terá essa gostosura para saborear com aquele café quentinho! Confira a receita do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros e faça o incrível bolo verdadeiro de vó, que será um sucesso!
Como fazer bolo verdadeiro de vó
Para o bolo verdadeiro de vó, colocaremos na tigela da batedeira, as claras, uma pitada de sal e vamos bater até chegar ao ponto de neve. Deixaremos reservadas em outra vasilha. Ainda na tigela da batedeira, adicionaremos: as gemas, o açúcar e a margarina, batendo por 2 minutos, até obtermos um creme. Com a batedeira desligada, juntaremos o leite morno e a farinha, batendo novamente, desta vez na velocidade 1 da batedeira, somente para misturar. Colocaremos o fermento, vamos mexer, e por fim, juntaremos as claras em neve. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo verdadeiro de vó!
Ingredientes da receita de bolo verdadeiro de vó
- 2 colheres (de sopa) cheias de manteiga ou margarina (60g)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno (250ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos grandes (separar as gemas das claras)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (260g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270g)
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, adicione as claras, uma pitada de sal e bata até o ponto de neve. Reserve em outro recipiente, pois continuaremos a usar a batedeira.
- Novamente na tigela da batedeira limpinha, coloque: as gemas, o açúcar e a margarina. Bata por 2 minutos, até formar um creme.
- Desligue a batedeira e acrescente: o leite morno e a farinha de trigo, tornando a bater agora, na velocidade 1 da batedeira, apenas para misturar. Para a próxima etapa não use a batedeira, misture manualmente.
- Junte o fermento em pó, misture com um fouet, e por último, agregue as claras em neve, misturando delicadamente, em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração.
- Se desejar aromatizar seu bolo, neste momento, pode colocar essência de baunilha, raspas de limão ou raspas de laranja. Também pode agregar coco ralado ou pode transformá-lo num bolo formigueiro, misturando chocolate granulado na massa.
- Despeje a massa numa forma de furo central (20cm de diâmetro x 10cm de altura), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Esta forma é reta, se for utilizar uma daquelas que afunilam, será necessário que tenha 22cm ou 24cm de diâmetro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 40 minutos.
- Retire, aguarde amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
- Sirva e deguste seu magnífico bolo verdadeiro de vó! Bom proveito!
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