Bombom na travessa uma sobremesa super cremosa e chocolatuda que todo ama – Aventuras Culinarias
Nada é mais gratificante, para quem é amante de chocolate, do que saborear um irresistível bombom na travessa é realmente um prazer inigualável. Confira o passo a passo dessa receita do canal Carla Tataro, e faça o mais incrível e saboroso bombom na travessa que você já fez!
Como fazer bombom na travessa
Para fazer bombom na travessa vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, chocolate ao leite, morangos, chocolate 50% cacau, maisena, manteiga, essência de baunilha, biscoito maisena, chocolate granulado, coco ralado e canela em pó a gosto. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final da receita de bombom na travessa seja magnífico. Depois disso é só servir e saborear essa maravilha de bombom na travessa!
Ingredientes da receita de bombom na travessa
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 250 gramas de morangos inteiros higienizados
- 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(café) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito maisena
- Chocolate granulado a gosto
- Coco ralado e canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Coloque na panela o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o creme de leite, mexa bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje metade desse creme numa tigela e reserve. Na panela com o restante do creme acrescente o chocolate 50% cacau e misture um pouco mais para incorporar.
- Na tigela com a outra metade do creme, coloque a essência de baunilha, coco ralado a gosto e mexa para agregar os ingredientes.
- No processador coloque o biscoito maisena e triture até obter uma farinha fina.
- Coloque numa tigela, adicione a canela em pó, a manteiga derretida e misture bem até obter uma massinha.
- Forre o fundo de um refratário oval (25 cm x 17 cm) e pressione com as costas de uma colher para ficar bem nivelado.
- Despeje o creme de chocolate já frio e espalhe bem. Distribua os morangos inteiros sobre o creme de chocolate, e cubra com o creme branco.
- Derreta o chocolate ao leite no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria e coloque sobre o creme branco e espalhe bem para ficar uniforme.
- Leve para gelar por 3 horas e retire da geladeira para servir.
- Sirva em seguida o mais sensacional bombom na travessa do planeta!
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