Brigadeirão sem forno cremosão e super delicioso – Aventuras Culinarias
Se você é fã de brigadeirão, vai adorar essa versão de brigadeirão sem forno, que também não leva gelatina, feito no fogão, que nada fica devendo ao tradicional em termos de sabor e cremosidade! Com um preparo fácil e economia de gás, num instante você terá essa gostosura gelada para saborear! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça o incrível brigadeirão sem forno e arrase!
Como fazer brigadeirão sem forno
Para a receita de brigadeirão sem forno, adicionaremos em uma panela de fundo grosso, o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó, e vamos mexer para a completa dissolução do amido e do chocolate em pó. Em seguida, acrescentamos as gemas peneiradas, a manteiga, o creme de leite e o leite, colocando em fogo de médio a baixo, mexendo constantemente com um fouet, cuidando para não queimar. Quando o creme engrossar e ganhar cremosidade, contaremos mais 1 minuto e permaneceremos misturando sem parar. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino brigadeirão sem forno!
Ingredientes da receita de brigadeirão sem forno
- 2 gemas de ovos peneiradas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de chocolate nobre meio amargo picado
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 32% cacau
- 600ml de leite integral
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- chocolate granulado a gosto (para decorar)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma panela, preferencialmente de fundo grosso, ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e junte o amido de milho e o chocolate em pó 32% cacau, misturando bem com uma espátula, para dissolver o amido e o chocolate.
- Na sequência junte as gemas peneiradas, a manteiga, o creme de leite e o leite e leve ao fogo de médio para baixo, misturando sem parar com um fouet, para não queimar.
- Assim que o creme ficar bem cremoso e grosso, soltando borbulhas bem densas, marque mais 1 minuto e continue mexendo constantemente.
- Depois disso, entre com o chocolate nobre meio amargo picado e cozinhe por mais um minuto, mexendo com uma espátula, até derreter e uniformizar.
- Mexa e transfira para uma forma de buraco no meio (24cm de diâmetro) untada com bastante manteiga, então nivele com as costas de uma colher, cubra com plástico-filme e deixe esfriar. Depois coloque na geladeira, mantendo por 3 horas.
- Após esse tempo, tire e, para desenformar, aqueça as laterais e centro da forma, inclinando-a na boca do fogão, com cuidado para não se queimar, em seguida desenforme num prato.
- Decore com chocolate granulado, sirva e delicie-se com seu maravilhoso brigadeirão sem forno! Bom proveito!
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