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Brigadeirão tradicional bem cremoso que fica pronto em poucos minutos – Aventuras Culinarias

Brigadeirão Tradicional
Brigadeirão tradicional

Esse delicioso brigadeirão tradicional fica pronto rapidamente e é de dar água na boca! Uma sobremesa clássica, que agrada muitos paladares e o melhor, você prepara com facilidade, na boca do fogão, sem precisar ir ao forno! O resultado é uma gostosura cremosa, difícil de resistir! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça o sensacional brigadeirão tradicional e receba os elogios!

Como fazer brigadeirão tradicional

Para a receita de brigadeirão tradicional, iniciaremos colocando no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga. Bateremos bem por cerca de 3 minutos, para uniformizar. Passaremos essa mistura para uma forma de furo central, previamente untada e polvilhada com açúcar, cobrimos com papel-alumínio e assaremos numa panela com água e umas gotinhas de vinagre, tampada, na boca do fogão, em banho-maria, por uns 25 a 35 minutos. Após esse tempo, vamos retirar do fogo, esperar amornar e desenformar. Pronto! Agora você já pode servir e apreciar seu divino brigadeirão tradicional!

Ingredientes da receita de brigadeirão tradicional

  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (12g)
  • chocolate granulado para finalizar (opcional)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (100g), ou cacau em pó (75g)
  • 3 ovos inteiros
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • água o quanto baste com algumas gotinhas de limão (para o cozimento em banho-maria)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, ponha: 3 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau e 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente. 
  2. Em seguida, bata bem por cerca de 3 minutos para a mistura ficar completamente homogênea. 
  3. Passe a mistura para uma forma (18cm de diâmetro) de buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar. 
  4. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), e leve para cozinhar na boca do fogão, em banho-maria, dispondo a forma numa panela com uns 2 dedos de água e umas gotinhas de vinagre (para não manchar a panela). 
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo mínimo por uns 25-35 minutos. 
  6. Decorrido esse tempo, retire a tampa cuidadosamente, para não se queimar com o vapor quente, levante o papel-alumínio e fure o brigadeirão com um garfo, que precisa sair limpo, indicando que está assado. Segundo a potência do fogão, esse tempo pode variar, desta forma, se for necessário, deixe cozinhar mais um pouco, mas cuide para não queimar o brigadeirão.
  7. Retire do fogo e espere esfriar um pouco, para daí tirar a forma da panela.
  8. Após esfriar completamente, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e no centro para soltar e vire num prato ou travessa. 
  9. Decore com granulado de chocolate, sirva e delicie-se com o seu espetacular brigadeirão tradicional!

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