Brigadeirão tradicional bem cremoso que fica pronto em poucos minutos – Aventuras Culinarias
Esse delicioso brigadeirão tradicional fica pronto rapidamente e é de dar água na boca! Uma sobremesa clássica, que agrada muitos paladares e o melhor, você prepara com facilidade, na boca do fogão, sem precisar ir ao forno! O resultado é uma gostosura cremosa, difícil de resistir! Confira a receita do Canal Receitas que amo, faça o sensacional brigadeirão tradicional e receba os elogios!
Como fazer brigadeirão tradicional
Para a receita de brigadeirão tradicional, iniciaremos colocando no liquidificador: os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga. Bateremos bem por cerca de 3 minutos, para uniformizar. Passaremos essa mistura para uma forma de furo central, previamente untada e polvilhada com açúcar, cobrimos com papel-alumínio e assaremos numa panela com água e umas gotinhas de vinagre, tampada, na boca do fogão, em banho-maria, por uns 25 a 35 minutos. Após esse tempo, vamos retirar do fogo, esperar amornar e desenformar. Pronto! Agora você já pode servir e apreciar seu divino brigadeirão tradicional!
Ingredientes da receita de brigadeirão tradicional
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (12g)
- chocolate granulado para finalizar (opcional)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (100g), ou cacau em pó (75g)
- 3 ovos inteiros
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- água o quanto baste com algumas gotinhas de limão (para o cozimento em banho-maria)
Modo de preparo
- No liquidificador, ponha: 3 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau e 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
- Em seguida, bata bem por cerca de 3 minutos para a mistura ficar completamente homogênea.
- Passe a mistura para uma forma (18cm de diâmetro) de buraco no meio, untada e polvilhada com açúcar.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), e leve para cozinhar na boca do fogão, em banho-maria, dispondo a forma numa panela com uns 2 dedos de água e umas gotinhas de vinagre (para não manchar a panela).
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo mínimo por uns 25-35 minutos.
- Decorrido esse tempo, retire a tampa cuidadosamente, para não se queimar com o vapor quente, levante o papel-alumínio e fure o brigadeirão com um garfo, que precisa sair limpo, indicando que está assado. Segundo a potência do fogão, esse tempo pode variar, desta forma, se for necessário, deixe cozinhar mais um pouco, mas cuide para não queimar o brigadeirão.
- Retire do fogo e espere esfriar um pouco, para daí tirar a forma da panela.
- Após esfriar completamente, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e no centro para soltar e vire num prato ou travessa.
- Decore com granulado de chocolate, sirva e delicie-se com o seu espetacular brigadeirão tradicional!
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