<
Uncategorized

Churros caseiro delicioso igual do carrinho de churros da rua – Aventuras Culinarias

Churros Caseiro
Churros caseiro

Para quem é apaixonado por churros, essa receita é perfeita para fazer em sua casa. Ele fica sequinho, saboroso e é de dar água na boca, ainda mais com uma calda de chocolate. Confira a receita de churros caseiro do Canal Delmira Cooking e aproveite!

Como fazer churros caseiro

Para fazer esse churros caseiro maravilhoso, vamos começar preparando a massa. Em uma panela colocamos água, açúcar, sal, manteiga e levamos ao fogo. Adicionamos a farinha e misturamos bem até incorporar ao restante dos ingredientes. Transferimos para uma vasilha e colocamos os ovos e misturamos. Passamos para uma manga de confeitar e fazemos o formato de churros com essa massa. Fritamos até dourar e reservamos. Para a calda de chocolate, misturamos em uma panela o leite, açúcar, chocolate e misturamos. Acrescentamos farinha de milho dissolvida em água e mexemos até engrossar. Transferimos para um potinho. Churros e calda de chocolate prontos, agora é só saborear essa delícia.

Ingredientes da receita de churros caseiro

Para os churros

  • 200ml de água 
  • 15g de açúcar 
  • ¼ colher (chá) de sal 
  • 50g de manteiga 
  • 140g de farinha multiuso 
  • 2 ovos 

Para a calda de chocolate

  • 120ml de água 
  • 60g de chocolate amargo 
  • 1 colher (chá) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de farinha de milho 
  • 10 ml de água 

Modo de preparo 

Preparo do churros

  1. Em uma panela coloque a água, açúcar, sal, manteiga e leve ao fogo médio. Mexa até ferver.
  2. Adicione a farinha e misture bem. 
  3. Transfira para uma vasilha e adicione 2 ovos batidos, misture bem para incorporar.
  4. Coloque a massa em uma manga de confeitar com bico para churros, e faça os churros e coloque sobre um papel manteiga.
  5. Leve para fritar em óleo quente até dourar.
  6. Coloque em uma peneira para escorrer o excesso de óleo. 
  7. Reserve.

Preparo da calda de chocolate

  1. Em uma panela coloque o leite, açúcar, chocolate e misture. Leve ao fogo.
  2. Em um copo dissolva a farinha de milho com água e acrescente na panela com o restante dos ingredientes.
  3. Mexa bem até engrossar.
  4. Transfira para um pote.
  5. Prontinho! Basta emergir o churros caseiro na calda de chocolate e aproveitar essa maravilha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo