Cocada cremosa de leite condensado tenho que fazer toda semana porque todo mundo adora – Aventuras Culinarias
Essa gostosa cocada cremosa é uma sobremesa tradicional, que agrada muitos paladares! Com essa receita incrível, você vai preparar essa gostosura com praticidade e rapidez, obtendo um doce com uma textura macia e delicada, daqueles de dar água na boca! Confira a receita do Canal Receitas da Vó Lurdes e faça hoje mesmo a sensacional cocada cremosa, que vai lhe render muitos elogios!
Como fazer cocada cremosa
Para a receita de cocada cremosa, levaremos uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem ficarmos mexendo até que forme borbulhas nas laterais da panela. Precisaremos formar o ponto de fio, para isso, vamos fazer o teste, seguindo o passo a passo. Com a calda em ponto de fio, adicionaremos o coco fresco ralado e iremos misturar com uma colher durante uns minutos, até secar. Acrescentaremos o leite condensado e tornaremos a misturar, deixando cozinhar em fogo médio, até soltar da panela, sabendo que a textura dessa cocada fica úmida. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua magnífica cocada cremosa!
Ingredientes da receita de cocada cremosa
- 2 copos (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de água
- 500g de coco fresco ralado ou coco seco ralado
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- Numa panela espaçosa, adicione o açúcar e a água, depois leve ao fogo médio, sem mexer até começar a borbulhar nas laterais da panela.
- Para verificar se chegou ao ponto de fio, sendo o necessário para esta receita, mergulhe uma colher na calda e levante-a, deixando a calda escorrer. Tendo formado um fio fino, que não se quebra facilmente, o ponto foi alcançado.
- Nesse momento, acrescente o coco fresco ralado e vá mexendo com uma colher de pau, por alguns minutos, até ficar bem sequinho.
- Inclua o leite condensado e volte a mexer, cozinhando em fogo médio, até desgrudar da panela, lembrando que a textura fica úmida.
- Transfira o doce para uma bancada limpa e seca ou para uma forma retangular forrada com papel-alumínio.
- Espalhe com a colher de pau e aguarde esfriar bem.
- Corte a cocada, deixando no tamanho e formato que desejar.
- Sirva e deguste sua irresistível cocada cremosa!
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