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Com certeza esse bolo de chocolate de liquidificador vai conquistar você e sua família – Aventuras Culinarias

Bolo De Chocolate De Liquidificador
bolo de chocolate de liquidificador

Ninguém vai resistir, se você preparar este bolo de chocolate de liquidificador dos deuses, que deixará todos com água na boca! Bem molhadinho, umedecido com uma calda saborosa e fácil de fazer e uma cobertura de alpino deliciosa, este bolo fica um arraso de gostoso! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o magnífico bolo de chocolate de liquidificador, que será um sucesso! 

Como fazer bolo de chocolate de liquidificador

Para o bolo de chocolate de liquidificador, faremos primeiramente a massa do bolo, com: ovos, açúcar cristal, manteiga ou margarina derretida, leite morno, essência de baunilha, chocolate em pó 50% cacau, farinha de trigo sem fermento peneirada e fermento químico em pó. Prepararemos uma calda para deixar o bolo molhadinho, misturando doce de leite e creme de leite. Por fim, para a divina cobertura de alpino, precisaremos de: doce de leite, creme de leite, essência de baunilha, chocolate em pó 50% cacau e chocolate meio amargo derretido. Para todas as etapas fáceis de fazer, seguiremos o passo a passo. Sirva e aprecie seu irresistível bolo de chocolate de liquidificador!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate de liquidificador

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a calda

  • 400g de doce de leite (pode ser leite condensado cozido)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a cobertura de alpino

  • 400g de doce de leite
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • granulado de chocolate a gosto (para decorar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar, a manteiga ou margarina derretida, o leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó 50% cacau.
  2. Bata super bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira essa mistura batida para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com um fouet, até homogeneizar.
  4. Por último, inclua o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para agregar.
  5. Despeje essa massa numa forma retangular untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 50 minutos. Estando firme em cima, pode fazer o teste do palito, se sair limpo, está assado.
  7. Enquanto o seu bolo assa, faça a calda.

Da calda

  1. Em uma tigela, ponha 200g de doce de leite e o creme de leite, misture bem com um fouet, formando uma calda e reserve. Se desejar, passe pela peneira ou bata com um mixer.
  2. Deixe reservada.

Da cobertura de alpino

  1. Na tigela da batedeira, ponha o doce de leite, o creme de leite, a essência de baunilha e o chocolate em pó.
  2. Bata por cerca de 2-3 minutinhos.
  3. Com o creme bem homogêneo e cremoso, acrescente 200g de chocolate meio amargo derretido e bata por mais 2 minutos.
  4. Sua cobertura de alpino está pronta, reserve.

Da finalização

  1. O bolo estando assado, desligue o forno, retire e deixe amornar.
  2. Na própria forma, fure toda a superfície do bolo com um canudo ou uma faca e despeje a calda sobre ele.
  3. Espalhe com as costas de uma colher, para a cobertura penetrar bem no bolo.
  4. Despeje toda a cobertura de alpino e nivele com uma espátula.
  5. Leve à geladeira por 3 horas para firmar.
  6. Retire e salpique com granulado de chocolate.
  7. Prontinho! Sirva e saboreie seu fantástico bolo de chocolate de liquidificador!

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