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Com essa receita você só vai fazer bife suculento e macio na sua casa – Aventuras Culinarias

Bife Suculento
Bife suculento

O que você acha de variar a maneira de preparar o bife para as refeições da família, fazendo este bife suculento, de dar água na boca? O resultado é um bife macio que acompanha um molhinho delicioso, e o melhor, você prepara com rapidez e praticidade na panela de pressão! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o divino bife suculento, que será um sucesso em sua mesa!

Como fazer bife suculento

Para o bife suculento, numa panela de pressão que aqueceremos no fogo, colocaremos o azeite e gradualmente iremos selar os bifes todos, deixando dourar dos dois lados. Passaremos para uma vasilha e nessa mesma panela, vamos refogar primeiramente o alho até que doure, e depois, agregaremos a cebola e o tomate, misturando com uma colher de pau, para soltar o que ficou grudado no fundo da panela, dando sabor ao prato. Refogaremos um pouco mais e devolveremos os bifes para a panela. Utilizaremos: sal, molho shoyu e pimenta-do-reino para temperar, mexendo bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso bife suculento!

Ingredientes da receita de bife suculento

  • 1 tomate maduro grande picado
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • cebolinha e pimenta-dedo-de-moça sem sementes (para a finalização)
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • + ou- 900g de carne para bife
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola média picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão aquecida, adicione o azeite e aos poucos, vá selando todos os bifes, dourando de ambos os lados.
  2. Vá transferindo todos os bifes selados para um recipiente.
  3. Na mesma panela em que selou os bifes, refogue o alho até dourar, e em seguida, entre com a cebola e o tomate, mexendo com uma colher de pau, para descolar todo o fundinho da panela, que vai conferir sabor ao prato. 
  4. Refogue mais um pouco, volte os bifes para a panela, tempere com sal, junte o molho shoyu, a pimenta-do-reino e misture bem.
  5. Não adicione água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, deixe por 15 minutos, em fogo médio.
  6. Desligue o fogo, retire cuidadosamente a pressão da panela e volte ao fogo com a panela destampada por mais 5 minutos, para dar uma apurada no molhinho que se formou na panela.
  7. Sirva e desfrute do seu magnífico bife suculento!

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