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Conheça a melhor receita de sobremesa romeu e julieta que existe – Aventuras Culinarias

Sobremesa Romeu E Julieta
sobremesa romeu e julieta

Que tal aprender a preparar, com esta receita divina, uma fantástica e diferente sobremesa romeu e julieta? Com um preparo descomplicado, essa maravilha que não leva gelatina, traz uma combinação perfeita de ingredientes, mesclando camadas de goiabada e um creme de queijo bem gostoso! Confira a receita do Canal Nandu Andrade, faça a sensacional sobremesa romeu e julieta e arrase!

Como fazer sobremesa romeu e julieta

Para a receita de sobremesa romeu e julieta, com um preparo simples, iniciaremos derretendo a goiabada numa panelinha com água e reservando. Na sequência, prepararemos um delicioso creme de queijo, para o qual utilizaremos: queijo parmesão ralado fino, leite condensado, leite, creme de leite, amido de milho e requeijão cremoso. Também utilizaremos para esta receita, biscoito maria, triturado (opcional) e decoraremos com pedaços de goiaba e queijo parmesão ralado. Para todas as etapas desta receita seguiremos direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie sua incrível sobremesa romeu e julieta!

Ingredientes da receita de sobremesa romeu e julieta

  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  •  ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 500ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de goiabada cortada em pedaços 
  • 65g de biscoito maria, triturado (opcional)
  • pedaços de goiaba e queijo parmesão ralado a gosto (para decorar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece derretendo a goiabada. Para isso, numa panelinha, coloque 200g de goiabada cortada em pedaços e junte ½ xícara (chá) de água.
  2. Leve ao fogo médio e vá mexendo até derreter. Estando completamente derretida, desligue o fogo e reserve em temperatura ambiente.
  3. Para o creme de queijo, em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite e o amido de milho, misturando bem para dissolver.
  4. Junte o leite condensado, o creme de leite, o parmesão ralado, tornando a misturar.
  5. Leve ao fogo de médio, mexendo. Assim que encorpar, diminua o fogo para baixo e vá mexendo sem parar, até engrossar
  6. Desligue o fogo e inclua o requeijão cremoso. Ligue o fogo novamente, deixando baixo e vá mexendo sempre, por 5 minutos. Uma dica: este creme ficará com um gosto bem suave de queijo. Se desejar um sabor mais acentuado de queijo, junte mais 4-5 colheres (sopa) de parmesão ralado.
  7. O creme estando consistente, desligue o fogo.
  8. Para a montagem da sobremesa romeu e julieta, pegue uma travessa refratária de vidro (18cm x 18cm x 0,6cm) e forre com uma camada da goiabada dissolvida, passando-a nas laterais da travessa também, para dar um charme a mais.
  9. Despeje a metade do creme sobre a goiabada, espalhe mais goiabada por cima dele
  10. Se desejar, salpique biscoito maria triturado na mão (opcional).
  11. Sobre o biscoito, derrame o restante do creme de queijo, aguarde 2 minutos para criar uma película, despeje o restante da goiabada dissolvida e espalhe cuidadosamente com uma espátula.
  12. Leve para gelar por 2 horas, depois retire e decore com pedaços de goiaba no centro, polvilhados com parmesão ralado.
  13. Agora você já pode servir e deliciar-se com sua irresistível sobremesa romeu e julieta! Bom proveito!

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