Conheça essa receita de panqueca usando chuchu e apenas 1 ovo – Aventuras Culinarias
Se você é fã de chuchu e gosta de panquecas, vai se surpreender e amar essa sensacional receita de panqueca, utilizando apenas 1 ovo! Essa maravilha tem um preparo descomplicado, vai conquistar a todos e você pode servir em uma de suas refeições ou no lanche! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça hoje mesmo a espetacular receita de panqueca e arrase!
Como fazer receita de panqueca
Para a receita de panqueca, começaremos lavando, descascando e passando o chuchu na parte média do ralador, colocando-o numa vasilha. Juntaremos: o ovo, sal e um mix, feito com: 1 cebola pequena picada, 1 tomate pequeno picado, ½ colher (café) de chimichurri, ½ colher (café) de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 30 g de muçarela em cubinhos. Vamos mexer tudo, acrescentar o óleo, mexer novamente e agregar a farinha e o fermento, mexendo até atingir o ponto de uma massinha pastosa. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com sua incrível receita de panqueca!
Ingredientes da receita de panqueca
- 1 copo de farinha de trigo sem fermento (200ml)
- 1 chuchu ralado
- 1 ovo inteiro
- 1 cebola pequena em rodelinhas ou picadinha
- 1 tomate pequeno picado
- 30g de muçarela em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de óleo de sua preferência (60ml)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- ½ colher (café) de chimichurri
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- salsa (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Primeiramente, higienize, descasque e rale o chuchu no ralo médio e uma tigela.
- Acrescente o ovo, sal e um mix, feito com: 1 cebola pequena picada, 1 tomate pequeno picado, ½ colher (café) de chimichurri, ½ colher (café) de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 30g de muçarela em cubinhos.
- Misture tudo muito bem com uma espátula
- Junte o óleo, misture novamente e inclua: a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até dar o ponto, obtendo uma massinha pastosa.
- Ainda fora do fogo, ponha uma porção de massa numa frigideira antiaderente já untada, espalhe bem, tampe e deixe assar em fogo baixo, na boca do fogão.
- Após dourar na parte de baixo, vire a panqueca, com a ajuda de uma espátula, tampe e deixe dourar do outro lado.
- Retire, sirva e aproveite sua maravilhosa receita de panqueca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: