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Conheça pão mineiro um pão caseiro com queijo parmesão que fica uma maravilha – Aventuras Culinarias

Pão Mineiro
Pão mineiro

Aprenda a preparar um delicioso pão mineiro, um pão macio por dentro e crocante por fora, e com um sabor diferente, pois no seu recheio vai queijo parmesão. Essa receita do canal bateu, ta pronto é ótima para variar os pães da sua casa. Venha aprender no nosso passo a passo.  

Como fazer receita de pão mineiro 

Para preparar o seu pão mineiro, comece preparando a esponja da massa, colocando água morna, açúcar, fermento, farinha e sal em um recipiente e deixando crescer. Depois adicione a farinha e a margarina e sove até que a massa fique lisinha. Deixe crescer. Depois abra a sua massa, pincele ovo e queijo parmesão ralado por dentro, enrole, feche as laterais, coloque em uma forma untada e leve para crescer novamente. Quando crescer, leve para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 40-45 minutos, retire e sirva o seu delicioso pão mineiro com um cafezinho, combinação perfeita. 

Ingredientes da receita de pão mineiro

  • 350ml de Água Morna (temperatura de mamadeira). 
  • 3 Colheres (sopa) de Açúcar. 
  • 10g de Fermento Biológico Seco. 
  • ½ Colher (sobremesa) de Sal. 
  • 70g de Manteiga ou Margarina (usei margarina). 
  • 1 Ovo. 
  • 150g de Queijo Parmesão Ralado. 
  • Farinha de Trigo (530g).

Modo de preparo

  1. Em um pote coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico, e 3 colheres de sopa de farinha de trigo e misture. Depois acrescente o sal, tampe e deixe descansar de 10 a 20 minutos. 
  2. Transfira a esponja do pão para um recipiente maior, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo. 
  3. Coloque a margarina, e incorpore a massa. 
  4. Sove com a mão até que a massa fique lisinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. 
  5. Depois de crescer, transfira a massa para a bancada, e sove novamente, até que a massa fique bem macia. 
  6. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, até que a massa fique com aproximadamente 1cm de espessura. 
  7. Misture um ovo com uma colher de açúcar e pincele na massa aberta e após jogue queijo parmesão ralado. 
  8. Depois enrole e aperte as laterais. 
  9. Coloque em uma forma untada com margarina, colocando a emenda para baixo. 
  10. Pincele ovo por cima e polvilhe um pouco de queijo. Cubra e deixe crescer novamente por 45 minutos. 
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40-45 minutos. 
  12. Retire da forma e sirva o seu delicioso pão mineiro. 

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