Consegui fazer o famoso bolo japonês um dos mais fofinhos que existe – Aventuras Culinarias
Aprenda a fazer um bolo japonês muito diferente e muito famoso na culinária japonesa, que fica uma verdadeira delicia. Esse bolo possui uma textura aveludada, muito macia e que derrete na boca, sendo uma ótima opção para você surpreender aqueles que você ama com essa deliciosa opção. Venha para o nosso passo a passo e aprenda essa receita de bolo japonês do canal receitas de pai.
Como fazer bolo japonês
O preparo desse maravilhoso bolo japonês deve ser seguido passo a passo, com os ingredientes devidamente pesados, pois a massa é muito delicada, porém o sabor delicioso compensa todo o esforço. Você irá precisar de creamcheese, manteiga sem sal, acuar, leite, farinha de trigo, ovos, limão siciliano, e uma pitada de sal. Para fazer esse maravilhoso bolo japonês siga o nosso passo a passo abaixo, e faça hoje mesmo.
Ingredientes da receita de bolo japonês
- 200g de creamcheese
- 55g de manteiga sem sal
- 70g de açúcar
- 80ml de leite
- 90g de farinha de trigo
- 6 ovos
- 70g de açúcar
- suco de meio limão siciliano
- raspas de meio limão siciliano
- uma pitada de sal
Modo de preparo
- Comece separando as claras das gemas, e leve as claras para a geladeira, sem bater.
- Em uma panela, adicione o leite, a manteiga, o crêem creamcheese, e o açúcar, e leve ao fogo somente para derreter.
- Coloque uma pitada de sal, raspas de limão siciliano, e as gemas peneiradas, e misture bem.
- Depois adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos e vá misturando delicadamente.
- Pegue as claras geladas e leve para a batedeira, bata até que comece a espumar.
- Pare de bater e coloque um pouco do limão espremido e o açúcar, aos poucos, e repita o processo até que acabe o açúcar e o limão.
- Incorpore as claras na mistura feita com muito cuidado e delicadeza.
- Leve para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 160 graus, em banho Maria por 40 minutos.
- Depois, diminua a temperatura para 135 graus, e deixe por mais 40 minutos.
- Desligue o fogo e deixe parado dentro do forno por 15 minutos.
- Retire da forma, e se quiser pode decorar
- Só servir o seu delicioso bolo japonês.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: