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Costela assada na panela de pressão muito saborosa e suculenta – Aventuras Culinarias

Costela Assada Na Panela De Pressão
Costela assada na panela de pressão

Que tal aprender a fazer, com essa receita incrível, uma apetitosa costela assada na panela de pressão, ideal para seu almoço ou jantar? Com um preparo bastante simples e rápido, essa maravilha fica tão macia e suculenta que desmancha na boca, agradando a todos! Confira a receita do Canal Tata Pereira e faça a espetacular costela assada na panela de pressão, que fará sucesso em sua mesa!

Como fazer costela assada na panela de pressão

Para a receita de costela assada na panela de pressão, iniciaremos preparando, no fundo de uma panela de pressão, uma “caminha” para a costela, com uma porção da cebola em rodelas. Em seguida, vamos dispor parte da costela por cima das cebolas, deixando a parte do osso voltada para baixo. Usaremos sal e pimenta-do-reino para temperar, colocaremos uma porção da calabresa fatiada e repetiremos as camadas, terminando com cebolas em rodelas. Iremos fechar a panela com a tampa e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite sua saborosa costela assada na panela de pressão!

Ingredientes da receita de costela assada na panela de pressão

  • 1kg e 600g de costela bovina em pedaços
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 gomo de linguiça calabresa em fatias grossinhas
  • 3 cebolas cortadas em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, faça uma “caminha” para a costela, com parte da cebola em rodelas, dispondo-a no fundo dela.   
  2. Na sequência, acomode alguns pedaços de costela sobre as cebolas, com a parte do osso virada para baixo.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, disponha parte das fatias de calabresa e repita as camadas, não se esquecendo do sal e da pimenta-do-reino sobre a costela, finalizando com cebolas em rodelas. Não adicione água, as cebolas soltam o sumo que ajuda no cozimento da costela e confere sabor a ela.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo de médio a baixo.assim que pegar pressão, conte 45 minutos para o cozimento da carne.
  5. Após esse tempo, desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela, transfira para uma travessa, sirva e desfrute da sua divina costela assada na panela de pressão! Bom apetite!

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