Creme de milho de restaurante perfeito e no ponto certo de cremosidade – Aventuras Culinarias
Essa receita de creme de milho é envolvente e irresistível. Combinando a suavidade do milho, a cremosidade do creme de leite. Sirva essa delicia com um arroz branco e na hora de servir polvilhe a batata palha para arrematar essa perfeição. Faça essa receita do canal Receitas da Elem e surpreenda a sua família com o sabor desse magnifico creme de milho.
Como fazer creme de milho
Para a receita do creme de milho vamos usar creme de leite, milho verde, leite, farinha de trigo, manteiga, caldo de galinha, alho, salsinha e muçarela. No liquidificador bata o milho e o leite. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e doure o alho, despeje o creme de milho na panela. Acrescente os demais ingredientes, cozinhe misturando bem, adicione o creme de leite, a muçarela ralada e a salsinha. Misture tudo cuidadosamente, retire do fogo e sirva imediatamente este incrível creme!
Ingredientes da receita de creme de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1 lata(medida) de leite
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) bem cheia de manteiga
- ½ tablete de caldo de galinha
- Alho amassado a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 xícara(chá) de muçarela ralada
Modo de preparo
- No liquidificador, triture completamente o milho junto com o leite.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o alho amassado e deixe-o dourar bem.
- Junte a mistura do liquidificador, mexendo sem parar até que levantar fervura. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e permita que a mistura cozinhe por uns 3 minutos para que não fique com gosto de farinha.
- Adicione o tablete de caldo de galinha, mexa vigorosamente e continue cozinhando por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
- Incorpore o creme de leite, a muçarela ralada e finalize com a salsinha picada.
- Retire do fogo, transfira para um refratário e leve para a mesa para apreciar este espetáculo de creme de milho.
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