Croquete de carne moída com casquinha crocante gostoso igual porção de lanchonete – Aventuras Culinarias
O que você acha de aprender a preparar com esta receitinha incrível, um delicioso croquete de carne moída, daqueles que não dá vontade de parar de comer, de tão gostoso? Fácil e econômico, ele pode acompanhar suas refeições, servir de aperitivo ou na ocasião que desejar! Confira a receita do Canal Cozinhando Com Pieretti, faça o espetacular croquete de carne moída e prepare-se para os elogios!
Como fazer croquete de carne moída
Para a receita de croquete de carne moída, com um preparo fácil, faremos o croquete, colocando em uma panela, um fio generoso de azeite, acrescentaremos o alho e a cebola e deixaremos refogar, até ficarem douradinhos. Entraremos com a carne moída e iremos refogar, até estar solta e cozida. Na sequência, colocaremos o tomate, o extrato de tomate, a manteiga ou margarina, o sal, o colorau e a pimenta-do-reino, mexendo bem. Juntaremos também o cheiro-verde e coentro picados, mexeremos e deixaremos refogar um pouco. Vamos experimentar e corrigir o sal, se for preciso e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu sensacional croquete de carne moída!
Ingredientes da receita de croquete de carne moída
Para o croquete
- 1 colher (sopa) de colorau
- 300g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- cheiro-verde e coentro picados (a gosto)
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 500ml de água
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- pimenta-do-reino moída (a gosto)
- um fio generoso de azeite de oliva (para refogar)
- 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
Para empanar
- óleo o quanto baste (para fritar)
- 200g de farinha de rosca ou pão torrado e moído
- 2 ovos inteiros, misturados com ½ xícara (chá) de leite integral e batidos com um garfo
Para o molho de acompanhamento
- molho de pimenta (a gosto)
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Do croquete
- Numa panela, adicione um fio generoso de azeite, junte o alho e a cebola e refogue, até dourar.
- Junte a carne moída e vá refogando, até ficar marronzinha e soltinha.
- Em seguida, entre com o tomate, o extrato de tomate, a manteiga ou margarina, o sal, o colorau e a pimenta-do-reino, misturando bem.
- Inclua o cheiro-verde e coentro picados, misture e refogue um pouco. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Junte a água, mexa e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e vá acrescentando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Mexa por cerca de 10 minutinhos, até obter uma massinha lisa, homogênea e pastosa.
- Passe para uma bancada e deixe esfriar.
- Em uma bancada, tenha à disposição, uma vasilha com os ovos batidos com o leite e outra com a farinha de rosca.
- Retire porções da massa já fria, modele os croquetes na mão, do tamanho que desejar, e passe, primeiro na mistura de ovos e depois na farinha de rosca.
- Faça isso, até acabar a massa.
- Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela e vá fritando os croquetes aos poucos, não adicionando muitos por vez, senão o óleo vai esfriar e encharcar seu salgado.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva acompanhado do incrível molho e deguste seu fantástico croquete de carne moída!
Do molho de acompanhamento
- Numa tigelinha, misture a maionese, o ketchup, a mostarda e o molho de pimenta.
- Utilize para acompanhar seu saboroso croquete de carne moída!
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