Croquete de carne moída gostoso igual porção de boteco e lanchonete chique – Aventuras Culinarias
O croquete de carne moída, receita deliciosa que o canal Adilson Figueira nos trouxe, é um petisco suculento, e também um acompanhamento perfeito para qualquer ocasião ou comemoração. Siga o passo a passo e faça croquete de carne moída, porque é tudo de bom!
Como fazer croquete de carne moída
Para fazer croquete de carne moída iremos utilizar alho amassado, sal, pimenta do reino, tempero baiano, orégano, carne moída, óleo, leite, água, farinha de trigo, extrato de tomate, cheiro verde e cebola picada. Para empanar o croquete de carne moída vamos precisar de água e farinha de rosca. Para dar continuidade na receita teremos que seguir a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, da modelagem, como também da fritura, para que o resultado final do croquete de carne moída seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com esse suculento croquete de carne moída!
Ingredientes da receita de croquete de carne moída
- 3 dentes de alho amassado
- 2 colheres(sopa) de óleo
- Sal, pimenta do reino e tempero baiano a gosto
- Orégano a gosto
- 1 cebola picada
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 500-700 gramas de carne moída
- 100 ml de óleo
- 200 ml de leite
- 200 ml de água
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- Cheiro verde a gosto
- Água e farinha de rosca a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o óleo, a carne moída, refogue um pouco, adicione o sal, a pimenta do reino, o tempero baiano, o orégano e o alho amassado.
- Misture tudo muito bem e deixe refogar por 5 minutos, até a carne ficar sequinha e mudar de cor.
- Acrescente a cebola picada, o extrato de tomate, e refogue um pouco mais. Coloque o óleo (100 ml), o leite e a água, mexa para incorporar.
- Adicione o cheiro verde, mexa bem, e ajuste o sal.
- Por último acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma bancada e deixe amornar. Pegue uma porção dessa massa, e modele o croquete do tamanho e formato que preferir.
- Repita o processo com o restante da massa, passe os croquetes na água, empane na farinha de rosca, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
- E o croquete de carne moída mais gostoso do mundo ficou pronto!
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